奋进新征程 建功新时代 学校党史学习教育总结会议召开
作者:华轩编辑:郝日虹
发布日期 2022-01-15 07:18:11

华大在线讯(记者 华轩)1月14日,我校党史学习教育总结会议在科学会堂一楼报告厅召开。校党委书记、党史学习教育领导小组组长赵凌云作学校党史学习教育总结报告,校长、党委副书记郝芳华主持会议。

赵凌云在报告中指出,党史学习教育开展以来,学校党委全面贯彻习近平总书记关于党史学习教育系列重要讲话精神和中央、教育部党组、湖北省委决策部署,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,结合学校实际,坚持守正创新,精心组织实施,全面扎实推进,取得实实在在成效。教育部党史学习教育第十(巡回)指导组多次肯定学校创新举措,中央主流媒体推出相关报道350余条,“五领”模式等典型经验被党史学习教育官网、教育部官网、《教育部党史学习教育简报》等推介38次,全校上下形成赓续红色血脉、汲取奋进力量的浓厚范围。

赵凌云从五个方面系统总结了学校党史学习教育工作。一是提高政治站位,强化责任担当,扎实深入“学党史”。学校党委把开展好党史学习教育作为重大政治任务,坚决扛起主体责任,精心组织实施,确保组织、人员、工作、责任到位,有力有序推进各项任务落实落地。二是突出思想引领,强化理论武装,入心入脑“悟思想”。坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,认真学习中央指定书目和学习参考资料,贯通学习习近平总书记关于教育的重要论述,力求学深悟透,入脑入心。三是聚焦急难愁盼,增强为民情怀,善作善成“办实事”。坚持把办实事、解难题作为检验党史学习教育成效的重要标准,用真心丈量师生情感,以真情温暖师生心窝,用实际行动诠释党委和党员的责任和担当。四是对标世界一流,谱写奋进篇章,真抓实干“开新局”。努力把学习教育成果转化为“十四五”高水平起步开局的硬实举措,转化为立德树人根本任务落实、“双一流”建设的有力推手,转化为参与高质量教育体系构建、教育强国建设的实际行动,引领学校各项事业高质量发展。五是持续巩固拓展,着眼长效常态,建功立业“新时代”。全校要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示和重要讲话精神,按照中央、教育部党组和湖北省委党史学习教育总结会议部署,切实把党史学习教育成果转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

郝芳华指出,站在新的历史起点上,要总结好、巩固好、拓展好党史学习教育成果,引导广大党员干部师生以党的百年奋斗重大成就和历史经验为指引,以实际行动奋力走好新时代赶考之路。郝芳华就贯彻落实好本次会议精神提出三点要求:加强理论武装,在忠诚拥护“两个确立”中增强政治自觉;坚守人民情怀,在提升师生获得感安全感幸福感中强化责任担当;把握工作主动,在促进党史学习教育成果转化和开创学校事业发展新局中贡献智慧力量,把明理、增信、崇德、力行的成果转化为建设教师教育领先的世界一流大学的智慧和力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

校党委副书记、党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任查道林传达了习近平总书记关于党史学习教育的重要指示和讲话、中央党史学习教育总结会议、湖北省党史学习教育总结会议和教育部党史学习教育总结会议精神,通报了教育部党史学习教育高校第十(巡回)指导组评估情况。指导组反馈意见指出,华中师范大学党史学习教育扎实推进,取得了明显成效。认真组织实施,有力有序推进,全体党员干部踊跃投入、认真学习,广大师生员工积极参与,结合校史校情和学科特色,彰显了本校特点;整个学习教育内容丰富、形式多样、有声有色、深入人心,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求。

全体校领导、党史学习教育领导小组全体成员、党史学习教育领导小组办公室成员单位负责人、学校党史学习教育指导组成员、各分党委(党总支)书记和联络员参加了会议。

(审读人:叶雷)

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。