校领导班子党史学习教育专题民主生活会集中研讨暨党委理论学习中心组第19次集体学习举行
作者:华轩编辑:郝日虹
发布日期 2022-01-09 10:18:37

华大在线讯(记者 华轩)1月8日,校领导班子党史学习教育专题民主生活会集中研讨暨党委理论学习中心组第19次(2022年第1次)集体学习在行政楼一楼会议室举行。会议由校党委书记、党史学习教育领导小组组长赵凌云主持,全体校领导参加。

会前,全体校领导进行了个人自学,深化学习领悟。会上,与会人员学习了习近平总书记关于巩固拓展党史学习教育成果重要指示和中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神,并围绕党史学习教育专题民主生活会主题,结合校领导班子专题民主生活会对照检查材料、联系工作实际开展交流研讨。

全体校领导谈体会,谈认识,谈收获,谈问题,谈思路,进一步深化认识、统一思想。校党委副书记陈迪明表示将坚持胸怀“国之大者”,不折不扣把中央的决策部署落到实处。副校长李鸿飞谈到要巩固为师生办实事机制,不断增强师生幸福感获得感安全感。副校长彭双阶围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求谈了学习感悟和未来打算。副校长任友洲表示要从加强理论武装、增强工作本领、强化务实作风、落实一岗双责四个方面做好下一步工作。校党委副书记、纪委书记陈厚丰表示要坚持抓牢抓细廉政风险防控,带头遵守新形势下党内政治生活的若干准则。副校长夏立新结合分管的财务、学位和研究生、教师教育工作谈了学习体会和相关举措。副校长彭南生从党史学习教育的必要性、“两个确立”和“两个维护”的重要性、民主生活会的实效性三个方面分享了学习心得。校党委副书记查道林表示要以政治建设为统领,以组织力提升为关键,以团结为根本,以原则规矩为底线构建党史学习教育长效机制。

校长郝芳华谈到,要树立正确的党史观,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要始终心怀“国之大者”,坚持落实立德树人根本任务,将为党育人为国育才落实到行动上,做到知行合一。要加强学校发展的顶层设计,系统梳理百年华师办学治校的经验做法,深化改革创新,进一步优化内部治理,解决师生急难愁盼,助推各项事业高质量发展。要坚持全面从严治党永远在路上,坚持党性原则,加强自我约束,守住廉政底线,不折不扣地执行党的纪律和规矩。

校党委书记赵凌云在总结讲话中指出,此次研讨学习氛围浓,大家的发言思考深、建议好,体现了党史学习教育的成效和收获。下一步,一是要认真总结学校党史学习教育的经验,积极构建党史学习教育长效机制,巩固好、拓展好、运用好党史学习教育成果。二是要把集中研讨形成的思想成果转化为开好民主生活会的思想基础,进一步增强政治意识、规矩意识、团结意识,认真开展批评和自我批评,认真做好对照检查,真正达到打通思想、统一认识、明确方向、增强动力的目的,使开好民主生活会成为推动学校事业发展和班子建设的重要抓手。三是要进一步抓好专题民主生活会的准备工作,按照要求抓好谈心谈话、意见建议和问题认领、修改完善对照检查材料,切实开出高质量的民主生活会。

(审读人:叶雷)

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。