建言献策话青春担当 我校第70次学代会、第32次研代会召开
作者:唐艺卓 冯墨涵 张珺洁编辑:郝日虹
发布日期 2021-09-26 10:41:58

华大在线讯(通讯员 唐艺卓 冯墨涵 张珺洁)9月25日下午,我校第七十次学生代表大会、第三十二次研究生代表大会在南湖综合楼举行。校党委书记赵凌云、湖北省学生联合会驻会执行主席韩承熙,学校办公室、本科生院(党委学生工作部)、研究生院(党委研究生工作部)、后勤保障部主要负责人,以及来自各学院的党委书记、副书记和团委书记代表,校团委全体干部,在汉兄弟院校学生会、研究生会主席团成员等嘉宾出席开幕式。

大会听取和审议了校学生会、研究生会过去一年的工作报告,修订了学生会组织章程,选举产生了新一届校学生会、研究生会主席团成员。大会还以提案报告的形式,围绕学生在教育教学、成长成才、生活服务、权益保障等方面的问题和困惑献计献策,增强学生参与学校民主治理的意识和能力。

赵凌云向大会召开表示热烈祝贺,向一直以来关心、支持我校团学工作的上级团组织、学联组织、兄弟高校表达了衷心的感谢。他充分肯定了我校学生会、研究生会在思想政治引领、校园文化建设、服务学生成才、推动学校发展、光大华师团学工作品牌等方面取得的显著成绩,从坚定理想、锤炼本领、牢记使命三个方面,对我校学生组织和广大学子提出了明确要求,勉励各级学生组织、广大青年学子立大志、明大德、成大才、担大任,以优异的成绩迎接中国共产主义青年团成立100周年,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

湖北省学生联合会驻会执行主席韩承熙在致辞中呼吁学校各级学生会、研究生会工作人员争做勤奋学习的示范者、服务同学的奉献者、成长路上的奋斗者、清风正气的弘扬者,不忘国家富强、民族振兴的光荣使命,奋勇承担服务引领青年学生的职责。

校学生会、研究生会主席团成员王秉周、陈龚泽祖分别向大会做第六十九届学生会、第三十一届研究生会工作报告。与会代表就习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记关于青年工作的重要思想等文件精神展开学习讨论,并集中观看了“闪耀的青春、永恒的初心”恽代英青年讲师团“百年华师 与党同行”系列宣讲示范展演。

第七十届学生会主席团8位候选人、第三十二届研究生会主席团7位候选人依次向大会作竞选演讲。经大会选举,刘惠铃、颜瑜等10名同学入选第70届学生会、第32届研究生会主席团。大会还选举产生了新一届学生会委员会、研究生会委员会,作为学代会、研代会闭会期间的常设机构,监督和指导学生会、研究生会开展工作。

大会开幕前,赵凌云和参会嘉宾一同参观了由校团委会主办,美术学院、经济与工商管理学院承办的第29届科学文化节“献礼建党百年,弘扬科研精神——‘学党史·话科学’先进人物事迹展”。

(摄影:孙琦钊 赖晓媚 蔡幕芸)

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。