我校“百马行动”专家再赴应城宣讲“七一”重要讲话精神
作者:刘逸飞编辑:郝日虹
发布日期 2021-09-26 12:22:00

华大在线讯通讯员 刘逸飞为进一步深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,更好地落实党史学习教育“我为群众办实事”有关要求,提升基层理论水平,9月17日,我校“百马行动”专家宣讲队组织5名专家学者分赴应城市10个乡镇,为2000余名党员群众干部宣讲“七一”重要讲话精神。

在杨河镇、城中街道办事处,马克思主义学院教授谢从高以《直播现场悟思想:学习习近平总书记在建党一百周年纪念大会上的讲话》为题,围绕“七一”讲话的重要性、内容、新提法、特色4个方面,对习近平总书记“七一”重要讲话精神作了全面系统地阐释解读,为深入开展党史学习教育提供了强有力的理论支撑。

马克思主义学院孟飞副教授则以《中国共产党对世界的庄严宣告:学习习近平总书记在建党一百周年庆祝大会上的讲话》为题,在城北街道办事处和杨岭镇开展宣讲,围绕“七一”讲话的重要性、建党精神新提法、实现中华民族伟大复兴3个方面,深刻解读了习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义和丰富内涵。

在陈河镇、三合镇,马克思主义学院曾银慧副教授以《从马克思列宁主义早期传播解读马克思主义为什么行》为题,以通俗的语言和详实的解析,从马克思主义早期传播由来、传播概况和马克思主义为什么行三大方面,为两地干部群众开展了专题宣讲,重点阐述了我们党指导思想的由来和意义。

马克思主义学院赵伟副教授在汤池镇、田店镇开展专题宣讲,他以《中国共产党百年历史伟业与经验启迪》为主题,从习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容、中国共产党团结带领中国人民百年奋斗与百年辉煌、从党的百年辉煌历史中汲取智慧和力量三个方面深刻阐述了中国共产党百年来的光辉历程、伟大成就、宝贵经验、实践启示。

在郎君镇和义和镇,马克思主义学院的郑思亮老师以《中华民族复兴路上的中国共产党》为题开展了专题辅导报告。通过将百年党史融入习总书记的讲话中,郑老师深刻解读并阐释了伟大的建党精神和中国共产党团结带领中国人民创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。

认真聆听了专家学者的宣讲后,有党员干部感慨道:“为了实现中华民族的伟大复兴,我们党历经了如此多的艰难险阻,我们要倍加珍惜这来之不易的生活。”大家纷纷表示,要深学、细悟、笃行习近平总书记“七一”重要讲话精神,及时将学习成果转化为全面推进乡村振兴的有力抓手,贯穿于为民服务的切实小事之中。

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。