华中师范大学红色印记展开展
作者:华轩编辑:郝日虹
发布日期 2021-07-02 16:24:14

华大在线讯(记者 华轩)7月1日,“明灯百年照 丹桂双甲香——华中师范大学红色印记展”在科学会堂开展,校党委书记赵凌云、校长郝芳华共同为展览揭幕。

为深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,根据中共中央办公厅《关于庆祝中国共产党成立100周年组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的通知》部署,教育部决定在全国高校举办第六届“礼敬中华优秀传统文化”系列活动,推动各地各高校深化以党史为重点的“四史”学习教育,其中一项重要的活动就是举办“党在高校一百年——校史中的红色印记”主题展览,要求各高校深入挖掘校史中蕴含的红色基因、中国共产党人精神谱系,展现学校在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期、党的十八大以来的发展历程、重要事件和突出贡献等。

学校党委高度重视布展工作,安排学校党史学习教育领导小组办公室具体负责,党委宣传部、学校办、档案馆、后勤保障部等相关单位积极配合、团结协作,在时间紧、任务重的情况下顺利完成设计、布展。

一部华师的百年奋斗史就是一部在党的领导下华师教育报国的百年史,华中师范大学红色印记展旨在挖掘华师一百多年历史上的红色印记、红色时间,系统梳理华师的红色资源。展览主要内容分为四个板块,主要呈现在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个时期华师人在党的领导下投身教育醒国、教育救国、教育建国、教育富国、教育强国的百年征程。

此次展览将持续三个月,校内各单位可自行安排前往参展。

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。