我校“理论热点面对面”示范点获评湖北省优秀示范点
作者:刘逸飞 马珺编辑:郝日虹
发布日期 2021-07-06 17:24:50

华大在线讯(通讯员 刘逸飞 马珺)日前,中共湖北省委宣传部、中共湖北省委讲师团通报了2020年全省“理论热点面对面”示范点建设工作情况,我校对口建设的应城市杨河镇示范点获评优秀。据悉,在全省24所“理论热点面对面”示范点建设高校(党校)中,共有10个单位对口建设的示范点获评优秀,我校排名第二。

打造“理论热点面对面”示范点是湖北省委宣传部和讲师团打通高校哲学社会科学与基层的重要手段,是新形势下推动马克思主义中国化、时代化、大众化的重要探索途径。湖北省委宣传部、省委讲师团从2012年9月开始,在全国率先开展理论热点面对面示范点建设工作。

我校从2017年12月开始对应城市杨河镇的对口支持建设工作。为扎实做好示范点建设工作,学校高度重视,社科处加强组织协调,组建了由马克思主义学院专家学者为主体的高水平理论宣讲、调研队伍,紧紧围绕建设“理论热点宣传点、社情民意观测点、专家学者实践点、为民办事服务点、基层文化建设点”的目标,创新工作机制、优化专家队伍,积极宣传党的路线方针政策,为基层群众办实事、解难事,密切了高校师生与农村社区群众的关系,在服务地方经济建设、文化发展等方面作出了积极贡献。

2020年,在前两年建设的基础上,示范点继续开展了卓有成效的工作:积极对接地方需求,重点做好“理论”下乡,组建“百马宣讲队”前往示范点进行理论宣讲16场;巩固做好“点子”下乡,组织人文社科专家为当地美丽乡村建设出谋划策,在示范点开展针对性调研并产出多项科研成果,其中2项调研报告,获评2020年省社科基金“理论热点面对面”示范点专项项目(该项目立项数排名全省第一);精准做好“服务”支乡,组织专家在示范点进行了《民法典》、疫情防控基层治理、现代农业高质量发展等宣讲咨询,组织师生消费帮困当地困难群众。

(审读人:刘中兴)

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。