首页 > 学术 > 学术交流 >

刘华山教授荣获中国心理学会“终身成就奖”

时间:2015-10-26 15:04 来源:华大在线 作者:华轩 编辑:曹世生 点击:
中国心理学会授予我校刘华山教授获颁中国心理学会“终身成就奖”。
    华大在线讯(通讯员 华轩)近日,中国心理学会授予我校刘华山教授中国心理学会“终身成就奖”,在不久前于天津召开的第十八届全国心理学学术大会开幕式上,举行了隆重的颁奖仪式。
 
    中国心理学会终身成就奖授予对中国心理学的发展作出过重大贡献的、对该会发展作过重要工作的、曾经担任过本会主要领导工作的、德高望重的心理学家,是中国心理学会给予心理学家的最高荣誉。“终身成就奖”的评选经过同行提名推荐、理事会投票等严格的程序产生。此前,中国心理学会共有14位心理学家获得了“终身成就奖”,此次大会上共有3位心理学家获此荣誉。
 
    刘华山教授是我国著名的教育心理学家,为大陆地区心理健康教育与学校心理辅导学科的开创者与早期倡导者之一,在此领域开展了基础理论与实践研究,主持“心理健康教育序列”国家级精品课程,在教育心理学教学和研究方面取得了显著成果。他长期作为华中师范大学心理学学科带头人,为心理学科的发展做出了卓越的贡献。他从2001年起任中国心理学会常务理事,2009年—2013年任中国心理学会副理事长,他还长期担任湖北省心理学会理事长或名誉理事长。2011年创立中部心理学高峰论坛并担任名誉主席,已召开5届中部心理学高峰论坛,为推进中部6省心理学研究与交流搭建了新的平台。


    【精彩推荐】
    ·爱情最美好的模样
    ·“百团大战”——这里 只有你想不到
    ·叶建恩:不改初心 逐梦播音
    ·在这里结束,从这里开始。——2015年新生军训会操表演
    ·博博雅雅欢迎新主人

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 军训,一场盛大的交响乐

      2015级的新生全都在军训这个舞台上用心扮演着自己的角色。某种程度上来讲,这个舞台的角色可能有主有次,却再无重要与

    • “会”览华大

      3月15日,全国人民代表大会和全国政协会议在北京胜利闭幕。华大在线专题小组纵目文化千年,遥望乡村教育,近观媒体百态