首页 > 学术 > 学术会议 >

首届华中学术传播论坛在校举办

探讨“双一流”建设背景下的学科与学术期刊发展

时间:2017-12-08 17:18 来源:华大在线 作者:程秀莉 编辑:周健 点击:
  华大在线讯(记者 程秀莉 摄影 陈希昌 冨周轶)枫叶正红看愈好,梅花未动意先香。12月8日,首届华中学术传播论坛在我校科学会堂召开。来自河南中原出版集团、故宫博物院故宫学研究所、《现代出版》《江汉论坛》《出版科学》的负责人以及来自北京大学、中国传媒大学、华中农业大学等十多所等高校的专家学者汇聚桂子山,共商在“双一流”建设背景下如何加强学科建设和办好以学报为代表的高校学术期刊。
 
 
  副校长蔡红生出席论坛开幕式,并以《应对挑战 做好“双一流”背景下的学术传播》为题做了大会发言。他指出,在“双一流”的背景下,高校学科建设、包括学报等学术期刊在内的出版都迎来了千载难逢的发展契机。同时,也面临着很多新的问题、新的挑战。如何应对?他强调,一要顺应新技术变革的潮流,以“互联网+”的思维应对挑战;二要加强校内外学术交流,开创学科建设和期刊出版新局面;三要加强国际合作,重视国际化而不盲目追崇国际化。
 
  文学院、《华中师范大学学报》负责人先后致辞。23位专家学者围绕文化传播学学科建设、学术出版与学术期刊、新闻出版与报刊发展等主题作了主题报告。
 
  本次论坛由《华中师范大学学报》、华中师范大学文学院主办,湖北文学理论与批评研究中心、《华中学术》编辑部、《出版科学》和《现代出版》杂志协办。
 
  


    【精彩推荐】
    ·南湖超市被称“超级贵族” 后勤保障部着手调低价格
    ·新西兰文化周专场音乐会开幕 热舞遇见清歌显民族风韵
    ·超新12强肆意“声”长 历院钟典晏淡然夺冠
    ·听见梦想的声音
    ·“活动宣传热”亟待降温

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满