首页 > 学术 > 名师对话 >

谭连生教授在国际学术出版社Taylor & Francis 出版英文学术专著

时间:2017-09-13 15:01 来源:计算机学院 作者:计宣 编辑:总编辑 点击:
    华大在线讯(通讯员 计宣)2017年8月,计算机学院谭连生教授的英文学术专著《通信网络与互联网中的资源分配与性能优化》(Resource Allocation and Performance Optimization in Communication Networks and the Internet)由国际著名学术出版社泰勒-弗朗西斯出版社(Taylor & Francis Group)出版,并面向全世界发行。
 
    该著作总结了谭连生教授十余年来在计算机通信方面的国际前沿研究成果。该书共分21章、504页、271个图表。包括以下几个方面的系统工作与贡献:下一代互联网海量信息传输的新的数学模型、理论算法和协议;无线传感器网络中能量获取、能量消耗, 路由及其数据传输的模型、算法和协议;基于聚合流的网络效用最优化理论及其在光交换网络中带宽分配的应用;基于双向流网络效用最优化理论及其在互联网中的带宽分配与应用;现代控制理论应用于互联网路由器主动队列管理的模型与性能优化。
 
    Taylor & Francis 出版社由英国哲学家Richard Taylor和化学家William Francis创立于1798年。经过200多年的发展已成为世界上最具影响的学术出版社之一,在全球出版社中位列前五。 Taylor & Francis 与全球最优秀的作者合作,其作者群包括国际上顶尖的科学家和研究员,和各领域的权威学者和专家,其出版领域覆盖人文、社会科学、行为科学、自然科学、科学技术以及医学。
 
    据悉,该著作是谭连生教授继在国际著名出版社Elsevier出版的英文学术专著《线性多变量控制的广义框架》(A Generalized Framework of Linear Multivariable Control)之后的又一力作。

    附:该学术著作的网址https://www.crcpress.com/Resource-Allocation-and-Performance-Optimization-in-Communication-Networks/Tan/p/book/9781498769440


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满