首页 > 学术 > 名师对话 >

我校李良明教授受聘为北京大学《马藏》编纂与研究中心特聘研究员

时间:2016-12-28 16:47 来源:华大在线 作者:丁琳 编辑:郝日虹 点击:
  华大在线讯(通讯员 丁琳)12月21日,北京大学《马藏》编纂与研究中心、中国道路与中国化马克思主义协同创新中心召开北京大学《马藏》编纂第三次专家会议,我校李良明教授再次应邀参加,并受聘为北京大学《马藏》编纂与研究中心特聘研究员。李良明主要致力于马克思主义早期传播研究,其相关研究成果立于该学术领域的前沿,并先后荣获多个社会科研奖项。


 
  教育部高校思想政治理论课教学指导委员会主任、北京大学中国道路与中国化马克思主义协同创新中心主任、北京大学《马藏》编纂与研究中心主任顾海良教授在会议中,就《马藏》(中国编)的编纂原则与规范进行解释,并为李良明颁发了特聘研究员聘书。
  
  李良明在会议发言中,充分肯定了编纂《马藏》以及保存、整理马克思主义在中国传播文献所具有的重要历史意义和当代价值,并表示会对该项工作给予积极支持。他还就《马藏》的编纂原则和规范提出了相关意见和建议,得到会议主办方的高度评价。

  据悉,北京大学《马藏》编纂工程于2015年3月正式启动,由顾海良教授牵头,北京大学马克思主义学院具体负责组织国内外相关单位和学者实施。该项目旨在对马克思主义经典与文献的搜集、编纂与出版,把马克思主义及其发展过程通过文献再现出来,促进马克思主义学术理论研究,增强中国化马克思主义的影响力和话语权。
  



    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满