首页 > 学术 > 讲座新闻 >

著名代数学专家惠昌常教授做客第126期华大论坛

时间:2017-03-27 16:38 来源:华大在线 作者:李东 编辑:郝日虹 点击:
2017年3月24日下午,第126期华大论坛在研究生院4楼学术报告厅隆重举行。
      华大在线讯(通讯员 李东)3月24日,第126期华大论坛在研究生院4楼学术报告厅举行。著名代数学专家、首都师范大学特聘教授、教育部“长江学者”特聘教授惠昌常带来了一场主题为“浅谈研究生的专业学习与创新”的学术报告。数统学院领导、教师以及硕士、博士研究生参加本次论坛。

      惠昌常的报告从多看、多想、多问、多动四个方面展开。他解释说,“多看”是指要广泛的阅读书籍,针对不同的书籍进行泛读和略读。“多想”是指要进行独立的思考,要有自己的判断和想法,不要盲从。“多问”是指多提问,不懂就问,向同学和老师请教。“多动”是指要多动手,养成记笔记的习惯,好记性不如烂笔头。最后,惠昌常针对学生们提出的问题,做了详细的解答。本次报告内容丰富、通俗易懂,给聆听报告的老师和同学们带来了一场精彩的思想盛宴。

      此次论坛由研究生院主办,数学与统计学学院承办。
 
附新闻链接:
    惠昌常,著名代数学专家,现任首都师范大学特聘教授,教育部“长江学者”特聘教授,曾任北京师范大学教授。目前担任代数学权威期刊《Journal of Algebra》编委(该杂志目前唯一的中国籍编委)以及《Archiv der Mathematik》《Asian-European Journal of Mathematics》《Journal of Mathematical Research with Applications》等数学刊物编委。长期从事代数表示论和同调代数的研究,在同调维数猜想、胞腔代数结构的刻画及其表示理论、导出等价和稳定等价的构造及其在表示论中的应用、无限维倾斜理论和粘合理论及其在代数K-理论中的应用等方面做出了突出贡献,取得了出色的成绩。曾获教育部科技进步二等奖;德国“年轻杰出学者洪堡奖”;2013年获批主持国家自然科学基金重点项目;在多本国际知名数学期刊上发表学术论文50余篇。


    【精彩推荐】
    ·校园网波动大 信息化办公室称正在对接过渡期
    ·青春折桂,百团行歌
    ·双节长假,你走后的桂子山
    ·新生大礼包:福利OR烦恼?
    ·遏制校园暴力 教育之外更需法治

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满