首页 > 学术 > 讲座新闻 >

公共管理学院第十三期“百年求索•院长讲坛”举行

时间:2015-10-30 08:31 来源:华大在线 作者:魏寅 张钰翊 编辑:梅旭成 点击:
10月28日晚,由公共管理学院承办的第十三期百年求索院长讲坛在十号楼报告厅
     华大在线讯 (通讯员 魏寅 张钰翊)10月28日晚,公共管理学院承办的第十三期“百年求索•院长讲坛”在十号楼报告厅顺利举行。此次讲坛由广西医科大学信息与管理学院院长、国家高级礼仪培训师赵邦教授主讲。他以“大学生文明礼仪”为主题,为我校学子带来了礼仪修养方面的专题讲座。公共管理学院分党委书记李家文出席讲座并致欢迎辞,副院长陈雪玲及研究生辅导员魏寅出席讲座。
 
     赵邦教授指出,礼仪是人们进行社会交往的行为规范与准则,具体表现为礼貌、礼节、仪表、仪式等四个方面,是尊重人的一种具体表现,也是人际交往的基本准则。他详细介绍了日常生活中常用礼仪及注意事项。从公共礼仪到个人礼仪,从国家领导人礼仪到普通市民礼仪,从商务礼仪到日常礼仪,从穿着礼仪到举止礼仪,赵教授旁征博引,娓娓道来,生动诠释了礼仪的应有规范。在讲座过程中,赵邦教授不仅亲身示范,还与在场师生频频互动,并现场赠送了自撰的礼仪专著。最后,赵教授寄语在场学生学礼仪、知礼仪、行礼仪。
 
     赵教授结合自己的教学经验和亲身经历,将礼仪之道予以形象活泼的阐释,现场座无虚席、气氛热烈,不仅吸引了本校学生的热情参与,同时还有不少外校学生积极加入。同学们普遍反映受益匪浅,纷纷表示将以文明礼仪作为日常生活的准则,培养良好的生活习惯和学习习惯,继承中华民族礼仪之邦的优良传统。
 


    【精彩推荐】
    ·华师变形计:送给最可爱的人
    ·听说“城环杯”发生了什么?
    ·网络投票背后
    ·风雨无阻,逐梦绿茵
    ·国家级精品资源共享课是怎样炼成的

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满