首页 > 新闻 > 综合新闻 >

用好管理之道 引导大学教师幸福工作

时间:2017-12-13 11:14 来源:华大在线 作者:胡找心 编辑:郝日虹 点击:
  华大在线讯(记者 胡找心)12月12日,机关党委办学思想大讨论之专家论坛在管理学院综合楼103报告厅举行。武汉大学中国教育研究中心主任程斯辉教授应邀作 “大学管理如何助推大学教师幸福地工作”专题报告。来自学校各机关200余位党员代表聆听。论坛由校长助理任友洲主持。

  结合自己亲身经历,程斯辉从中国人幸福感下降入题,提出了自己对于大学管理如何助推教师幸福工作的思考。他认为,要实现这一初衷,首先要充分认识大学管理的复杂性,立足于对“大学教师”全面认知的基础上,引导大学教师把握教师职业劳动的特点、遵循教师职业的要求,引导大学教师把握教师职业的人生意义并不断进行正强化。再者,管理大学教师时需要转换思维,了解当代大学教师在新时代的诉求,采取有效的激励手段对他们予以激励。在程斯辉看来,要引导大学教师幸福工作,大学管理者可以从敬畏、喜好、投入、意义几个维度着手。


    【精彩推荐】
    ·南湖超市被称“超级贵族” 后勤保障部着手调低价格
    ·新西兰文化周专场音乐会开幕 热舞遇见清歌显民族风韵
    ·超新12强肆意“声”长 历院钟典晏淡然夺冠
    ·听见梦想的声音
    ·“活动宣传热”亟待降温

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满