首页 > 新闻 > 综合新闻 >

首届全国全日制教育硕士学科教学(生物)专业教学技能大赛在校举办

时间:2017-09-12 17:11 来源:生科院 作者:先凤尧 姚琦 编辑:曹世生 点击:
9月10-11日,首届全国全日制教育硕士学科教学(生物)专业教学技能大赛决赛在我校举办,华中师范大学许艺珊同学获得一等奖。
      华大在线讯(通讯员 先凤尧 姚琦)9月10-11日,由全国教育专业学位研究生教育指导委员会和中国教育学会生物学教学专业委员会主办、华中师范大学承办的首届全国全日制教育硕士学科教学(生物)专业教学技能大赛决赛在校举办。

      来自全国40余所高校的62名选手参加决赛。经激烈角逐,最终石河子大学何丹丹、华中师范大学许艺珊等8名同学获得一等奖;华东师范大学蒋归鸣等12名同学获得二等奖;湖北大学鲁晓煜等19名同学获得三等奖。
 
      在上半年的预赛环节,全国近百所教育硕士研究生培养学校的150余名学生,通过提交教学视频的方式参加预赛,经过严格选拔,62名选手进入决赛。决赛中,采取了随机抽题、全封闭计算机备课、现场模拟授课、即兴演讲的形式,通过随机分组、匿名打分、全程网络直播等手段确保比赛公开公正。赛场精彩纷呈,选手们在教学设计、现场讲课、临场应变等方面充分展示技能。来自全国教学一线或教学论研究领域的12位专家评委进行了点评。
 
      11日上午,大赛闭幕式在科学会堂隆重举行。全国教育专业学位研究生教育指导委员会委员、中国教育学会生物教学专业委员会委员以及我校校领导、研究生院、生命科学学院负责人等出席闭幕式。

      副校长夏立新代表学校致辞,他对获奖同学表示热烈祝贺,希望同学们通过比赛进一步磨炼技能,真正成为高层次的应用型人才,为国家教育事业的发展做出自己的贡献。

      评委代表东北师范大学王永胜教授对大赛过程进行了点评和总结,他认为本届竞赛为教育硕士教学技能的提高提供了交流、研究的平台,建议同学们进一步加强专业技能学习,成为专业化教师。
 
    


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满