首页 > 新闻 > 综合新闻 >

区校图书馆共商高校图书馆对外开放事宜

时间:2017-09-11 15:36 来源:华大在线 作者:钟思 编辑:郝日虹 点击:
  华大在线讯(通讯员 钟思)9月6日,华中科技大学、华中师范大学、中国地质大学、华中农业大学等5所洪山区区属院校图书馆负责人齐聚洪山区图书馆,与洪山区文体局主要负责人探讨高校图书馆向社会开放事宜。

  洪山区文体局局长赵扬介绍了洪山区图书馆和洪山区社区的基本情况以及区政府对贯彻落实党中央、国务院关于传承弘扬中华优秀和开展全民阅读重要部署的构想,表达了希望充分利用所辖区域高校资源,为武汉文明城市常态化建设发力的愿望。

  会上,我校图书馆馆长李玉海介绍了华师图书馆在对外开放和社会服务等方面工作的开展情况,并提出,高校图书馆由于资源和人力有限,如何有效开展社会服务是很多高校图书馆都面临的一个难题。李玉海认为,高校图书馆对外开放是一个循序渐进的过程。图书馆应充分了解社会需求,正确引导老百姓应用图书馆的文献信息资源,在法律科普、信息教育、知识传播和文化传承等方面发挥更大的作用,为武汉市“读书之城”和“大学之城”建设做出积极贡献。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满