首页 > 新闻 > 综合新闻 >

附小陶佳喜老师获“最美援藏教师”称号

时间:2017-09-11 15:15 来源:附属小学 作者:刘峥 编辑:曹世生 点击:
我校援藏教师陶佳喜被中共西藏自治区教育工作委员会、西藏自治区教育厅授予“最美援藏教师”称号。
      华大在线讯(通讯员 刘峥)近日,在庆祝第33个教师节之际,我校援藏教师陶佳喜被中共西藏自治区教育工作委员会、西藏自治区教育厅授予“最美援藏教师”称号。

 
      2016年,陶佳喜响应教育部等多部委联合发起的“组团式”教育援藏工作的号召,主动投身到推动西藏教育事业发展的工作中。在拉萨实验小学工作期间,作为教研室主任,陶佳喜把课堂教学作为抓手,通过磨课、赛课,校际间课堂教学交流,促进了课堂教学改革,提升了老师们的课堂教学水平,形成了良好的课堂教学研究氛围。他还曾应当地教育厅的邀请,远赴阿里地区进行师资培训。到了阿里,随着海拔的增高,陶佳喜有明显的高反,但他还是克服困难,坚持下来,他结合当地的情况,临时调整了讲座的内容,增加了阅读教学的有关内容,增加了讲座的课时,得到受训老师的欢迎。陶佳喜还经常利用休息日,深入山南和尼木山区农村,了解家庭贫困孩子上学的情况,积极联系慈善机构,进行慈善资助。
 
      2017年7月,陶佳喜积极推动拉萨实验小学与华师附小建立友好学校的工作,为两校教育交流搭起一座桥梁。今年暑假,为了帮助拉萨实验小学申报课题,陶佳喜放弃了回家休假的机会,一直在学校加班,忙了整整一个暑假。陶佳喜说:“我来援藏,就是来帮助实验小学的。这里需要我,我怎么能离开呢。”
 


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满