首页 > 新闻 > 综合新闻 >

“第十届师范生技能大赛·主题征文比赛”结果揭晓

时间:2017-09-09 22:15 来源:华大在线 作者:马艳君 沈碧云 编辑:郝日虹 点击:
  华大在线讯(通讯员 马艳君 沈碧云)时值第33个教师节来临之际,我校“第十届师范生技能大赛·主题征文比赛”结果揭晓。经过学院初赛推荐作品、决赛评审等一系列环节筛选,文学院张泽文和数学与统计学学院李天谋荣获一等奖。

  此次征文比赛以“我最喜欢的教育名著(或格言)”为主题,面向全校师范生进行征文,要求参赛者以独立的角度阐述对教育理想信念及教书育人的理解,旨在营造师范生阅读教育经典名著的良好氛围,引导师范生理解教育名著、格言,提高阅读与表达能力。

  决赛环节,主办单位邀请相关专业评审专家对各学院推选文章进行严格评审。评委主要从“主题内容”“体裁结构”“语言表达”和“创新亮点”等四个方面对作品进行审核。其中,张泽文的《给教师的建议》和李天谋的《学高为师 身正为范》均对教育理念以及如何教书育人有深刻领悟,深得评委老师们赞赏。

  此次征文比赛由教师教育学院、学工部、教务处、校团委联合主办,华中师范大学未来教育家联盟承办。
 
附“第十届师范生专业技能大赛·主题征文比赛”
获奖名单(35人)

一等奖:(2人)
张泽文(文学院)             李天谋(数学与统计学学院)

二等奖:(4人)
卓斌斌(外国语学院)         范淑文(教育信息技术学院)         
周小倩(化学学院)           朱涵(教育学院)

三等奖:(8人)
梁春燕(城市与环境科学学院)  周伶(物理科学与技术学院)  
刘贤(文学院)                陈晓纯(生命科学学院)
王坛(历史文化学院)          肖晴文(城市与环境科学学院)
敬小林(数学与统计学学院)    黄琪荟(教育学院)        

优秀奖:(21人)
李华怡(物理科学与技术学院)  袁凯琳(历史文化学院)
王宇璇(教育学院)            曾璐(文学院)              
王子媛(生命科学学院)        高学超(马克思主义学院)   
张昱楠(文学院)              贾莹(物理科学与技术学院)
石莹(生命科学学院)          周嫣然(音乐学院)          
佘静雯(教育信息技术学院)    王景宜(教育学院)
孙鑫瑶(心理学院)            李雅璇(音乐学院)
黄姝娴(化学学院)            雷世玲(数学与统计学学院)
彭兆宁(心理学院)            胡城珂(数学与统计学学院)
徐诗璐(历史文化学院)        王晓楠(外国语学院)
陆环宇(体育学院)


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满