首页 > 新闻 > 综合新闻 >

万莉荣获湖北省“十佳师德标兵”荣誉称号

时间:2017-09-08 10:37 来源:华大在线 作者:党波涛 编辑:曹世生 点击:
音乐学院青年教师万莉获湖北省“十佳师德标兵”称号。
      华大在线讯(记者 党波涛)9月7日,湖北省总工会授予湖北省“十佳师德标兵”湖北五一劳动奖章颁奖仪式在武汉琴台大剧院隆重举行。湖北省总工会党组书记、常务副主席董永祥,华中师范大学党委书记黄晓玫及相关领导出席颁奖仪式。华中师范大学音乐学院青年教师万莉获此殊荣。
 
    9月8日,《湖北日报》在题为《那块黑板上,写下的是奉献,擦去的是名利——“十佳师德标兵”颁奖侧记》的报道中称赞万莉:华中范大音乐学院青年教师万莉,21岁代表湖北省夺得央视青歌赛专业组铜奖,5年间囊括湖北省声乐最高赛事的全部金奖、部分国家级比赛金奖。舞台上大放光彩,讲台上不遗余力,她教导学生“学艺必先学做人”,经常牺牲休息时间无偿加课,鼓励并创造机会让学生走上舞台、参加音乐支教等社会实践。她还热心公益,加入“蓝灯志愿团”,关爱陪伴自闭症儿童。她用灵魂之歌践行教书育人职业。
 
  湖北省“十佳师德标兵”评选表彰活动是省教育厅、省教科文卫体工会(原省教育工会)坚持师德为先、加强教师队伍建设联合开展一项师德评先表彰活动,每年组织一次,从2007年至今,共评出92名“十佳师德标兵”、500多名“师德先进个人”,今年受到表彰的10位师德标兵中有6位中小学老师、4位高校老师。这项活动也得到社会各界的广泛关注和大力支持,湖北省总工会特别授予每届师德标兵湖北五一劳动奖章。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满