首页 > 新闻 > 综合新闻 >

我校军训团集中开展主题团日宣传教育活动

时间:2017-09-06 09:28 来源:华大在线 作者:吕祥栋 编辑:梅旭成 点击:
为扎实推进大学军训工作,加强连队组织建设、提高大学生思想政治觉悟,我校军训团组织22个连队集中开展团日活动,以优异的训练成果喜迎党的十九大胜利召开。
    华大在线讯(通讯员 吕祥栋)为扎实推进大学军训工作,加强连队组织建设、提高大学生思想政治觉悟,我校军训团组织22个连队集中开展团日活动,以优异的训练成果喜迎党的十九大胜利召开。
 
    军训作为大学新生的第一课,旨在通过严格的军事训练提高学生的政治素养。今年新生军训开始以来,我校军训团创新举措,使团支部进军训团、团活动进军训场、理想信念进头脑。在军训团下属22个连(学院)分别开展形式多样、主题鲜明的宣传教育活动,立足军训,紧扣喜迎“十九大”,使团日活动进连队、进支部、进军训、进头脑。加强理想信念教育,强化思想引领,在新生中举办入团仪式、学习座谈、交流讨论、故事讲述、征文演讲、红歌演唱比赛等活动。各连队通过新媒体平台开展论文征集、团日播报,加强学院官网、微信公众号等工作阵地、平台建设,扩大网络文化育人阵地的参与率和覆盖面,在校园弘扬主旋律、传播正能量,营造健康向上的校园文化。
 
    严格的军事训练和多样的团日活动相结合,培养广大学生艰苦奋斗、刻苦耐劳的坚强毅力,促使广大学生树立爱国主义和集体主义精神。连组织和团支部建设相结合,既提高了学员的军事技能,又能增强学生的政治觉悟,使青年大学新生的思想紧紧跟随党的领导。据悉, 9月8日晚团支部建在连上主题宣传教育活动将在佑铭体育场举行。
 


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满