首页 > 新闻 > 综合新闻 >

我校“See U”团队斩获首届武汉女性创业大赛创意组冠军

时间:2017-09-05 09:10 来源:学工部 作者:王欣 编辑:曹世生 点击:
8月29日,我校“See U高校支教空间”项目团队斩获首届武汉女性创业大赛创意组冠军。
      华大在线讯(通讯员 王欣)8月29日,在火凤凰云基地,我校“See U高校支教空间”项目团队斩获首届武汉女性创业大赛创意组冠军。
 
      此次大赛由武汉市市妇联、市招才局、市经信委、市科技局、市人社局和市农委共同主办,共征集了创业项目方案170个,经过层层考验,由入围的40个创业项目、10个创意方案进行激烈的角逐,我校“See U-高校支教空间”摘得创意方案组的桂冠。
 
      See U-高校支教空间方案是一群大学生创意和梦想的结晶。该团队共有五名成员,分别是华中师范大学数统学院2016级学生张新辉(团队负责人)、庄夏云,新闻传播学院2016级学生王欣,计算机学院2016级学生徐淑铭,以及华中科技大学船舶与海洋工程2016级学生王广航。该团队运用“互联网+”模式,旨在通过创立公众号和网站、招募高校志愿者为来自教育资源相对落后的地区的学生(包括留守儿童)以及大城市的农民共子女提供免费精品在线或离线课程辅导,从而提高学生学习成绩、优化教育辅导水平,实现长期在线网上支教,弥补短期线下支教不足。
      


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满