首页 > 新闻 > 综合新闻 >

2017年中澳合作办学项目开学典礼举行

时间:2017-09-04 09:31 来源:华大在线 作者:闫晨雨 编辑:马俊 点击:
    华大在线讯(见习记者 闫晨雨)9月1日,2017年中澳合作办学项目开学典礼在音乐厅举行。澳大利亚格里菲斯大学、斯威本科技大学和皇家墨尔本理工大学相关负责人,副校长王恩科,教务处、学工部、就业处和国际处等单位主要负责人,教育学院、社会学院和生命科学学院相关负责人,澳大利亚教育管理集团代表,中澳合作办学项目2017级全体新生以及家长代表出席开学典礼。
 
    副校长王恩科致辞时对我校的中外合作办学项目予以高度评价,并提出工作要求。他说,中澳合作办学项目是我校国际化的重要组成部分,学前教育、社会工作和生物技术等3个中澳合作项目自开办以来,以高水平的教学质量、中西合璧的教学方式、创新的人才培养模式、教学相长的学科科研平台以及学生广阔的毕业前景引起了社会的广泛关注和热烈反响。 

    格里菲斯大学社工学院院长帕瑞克·里瑞(Patrick O’Leary)对2017级新生表示祝贺。他指出,社会工作是一个很崇高的职业,在中国以及全世界得到了很大的发展。他希望所有学习社会工作的新生们能够有奉献精神,积极参与学习社会工作知识,并希望他们能够到格里菲斯大学学习。
 
    斯威本科技大学国际处狄安娜·理查德副主任介绍了斯威本科技大学的院系设置、办学规模、综合排名、学科与科研优势,并希望生物技术专业学生能够在斯威本科技大学度过2年大学生活。

    皇家墨尔本理工大学主管国际事务副校长Andrew Maclntyre发来祝贺视频。他鼓励中澳班学生充分利用中澳合作办学的优势,认真完成学业,争取在4年后获得两个学校的毕业证书(学位证书)。

    学前教育、社会工作、生物技术等3个中澳班在合作高校学习的学生代表,通过视频与大家分享在澳大利亚的学习、生活体会;社会工作专业的新生刘如歌代表合作办学项目2017级新生发言,号召同学们与华师一起加油,放飞梦想,扬帆远航,成就精彩人生。
 


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满