首页 > 新闻 > 综合新闻 >

校领导看望慰问2017级新生

时间:2017-09-03 12:25 来源:华大在线 作者:刘志强 周健 编辑:周健 点击:
  华大在线讯(记者 刘志强 周健)9月2日,校党委书记黄晓玫、校长杨宗凯、党委副书记覃红在学校办、宣传部、学工部、研工部、保卫处、后勤保障部等相关职能部门负责人的陪同下,到宿舍看望刚刚入学的2017级新生,慰问了新生辅导员和军训教官。
 
  校领导一行首先来到本科新生军训场地佑铭体育场,看望慰问参训学生、承训教官和政工干部,了解新生军训情况。
 
  在西区3栋教工宿舍,校领导看望物理科学与技术学院17级新生带父上学的“最美孝心女孩”陈春林,校领导详细的询问了入学报到、生活安排和住宿环境情况,陈春林讲到“非常感谢学校为自己和家人提供了这么多帮助,一定努力学习,毕业后当一名好老师来回报大家。”临走时,校领导送上慰问金,嘱咐她安心学习。
 
  在国交3栋和国交4栋学生宿舍,校领导分别看望慰问了17级博士研究生和硕士研究生,详细的询问了宿舍环境和学习生活情况,并与同学们亲切交谈,勉励广大同学尽快适应新的学习环境,在研究生阶段找准方向,扎实学好专业知识。
 
 

 
  在东区8栋,校领导看望了生命科学学院的本科新生。杨宗凯希望寝室的6位同学相互鼓励,相互帮助,共同成长。在东区12栋数统学院男生寝室,杨宗凯提到,新生要尽快转变学习习惯,变被动学习为主动学习,提高自己的学习能力和创新能力,以适应社会快速发展的需要。
 
 


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满