首页 > 新闻 > 综合新闻 >

2017级新生辅导员军训圆满结束

时间:2017-08-29 10:23 来源:华大在线 作者:吕建平 编辑:梅旭成 点击:
8月24日至27日,我校组织新生辅导员于空军预警学院雷达士官学校举行了为期三天的军营集训, 取得了良好成效。
      华大在线讯(通讯员 吕建平)为深入落实党在新形势下的强军目标,把思想政治工作贯穿军训教育全过程。8月24日至27日,我校组织新生辅导员于空军预警学院雷达士官学校举行了为期三天的军营集训, 取得了良好成效。 
 
      本次集训的内容包涵体能训练、军事技能训练、参观军营、整理内务、军训安全课程培训等项目。辅导员们训练在军营,吃住在军营,斗志昂扬、认真刻苦,圆满完成了全部既定训练任务。通过集训,辅导员们亲身体验学生的军训过程,加深对军营的认识和对军人的了解,也明确了学生在训练过程中的需求。    
 

 
      为加强新生辅导员思想政治教育的针对性和有效性,本次集训还利用晚休时间,组织了两场研讨会,新老辅导员齐聚一堂,踊跃发言,集中研讨,为2017年我校军训工作的顺利开展打下良好的基础。此外,本次军训还组织了国防教育纪录片观看、内务参观、军歌教唱等活动,辅导员们全方位感受国防教育和军事教育,在浓浓的军营文化和紧张的训练任务中,提升了个人军训实战水平。 
 
       据了解,自2016年我校开始举办新生辅导员军训以来,这种辅导员先训先练、同吃同住、训练研讨兼备的军训教育模式,获得社会各界广泛好评。 
 
       8月27日上午,我校2017级新生辅导员一行31人圆满完成为期3天的军训任务,并在空军预警学院雷达士官学校举行军训总结大会。我校学工部(人武部)负责人、空军预警学院雷达士官学校相关领导等出席活动。 
 


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满