首页 > 新闻 > 综合新闻 >

我校向武穴市教育系统捐赠电脑和图书

时间:2017-08-24 19:49 来源:华大在线 作者:易仲芳 编辑:周健 点击:
  华大在线讯(通讯员 易仲芳)8月22日,在武穴市教育局一楼会议室举行了“华中师范大学向武穴市教育系统捐赠电脑和图书仪式”。出席捐赠仪式的有我校工会、数统学院工会负责人、武穴市教育局及武穴中学、花桥中学校领导、教师、教育局干部等。校工会与数统学院工会代表学校共捐赠了80台电脑和价值3000元的图书。
 
  校工会负责人肯定了武穴市教育局及其所属学校长期以来对于华师发展壮大所给予的大力支持和无私奉献,武穴各学校不仅为华师输送了大批的优质生源,而且为华师学生教育实习、社会实践等提供了优质的服务。武穴市与华师双方有着良好的合作共建基础,此次捐赠活动旨在为地方教育、为家乡建设略尽绵薄之力,她表示学校会在基础教育师资培训、优质人才输送、优质教育资源共享、科技成果转换、智力精准扶贫等方面进一步深化校市合作,共建教育强市。
 
  武穴市教育局局长何太平对华师此次捐赠及长期以来的关爱表示感谢。他表示将为华师输送更多的优质生源,为华师学生教育实习、社会实践提供更多的优质服务,同时希望华师更多的优秀毕业生扎根基层教育,希望共享华师优质的教育资源,助力地方经济发展,共同建设“教育强市”。
 
  此次活动是华中师范大学工会与数统学院工会开展的又一次爱心捐赠活动,所捐物资对口分配武穴中学(电脑40台)、大法寺镇翟畈小学(电脑20台)、花桥镇连山小学(电脑10台)、刊江团山小学(电脑10台,图书3000元)。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满