首页 > 新闻 > 综合新闻 >

校领导视察智慧教室二期工程施工现场

时间:2017-08-20 19:06 来源:教务处 作者:叶飞 姚珂 编辑:曹世生 点击:
副校长夏立新前往八号教学楼智慧教室二期施工现场视察。
      华大在线讯(通讯员 叶飞 姚珂)8月20日上午,副校长夏立新前往八号教学楼智慧教室二期施工现场视察,并带去矿泉水、西瓜等物资慰问现场施工人员。教务处、实验室与设备管理处、后勤保障部、信息化办公室、国家数字化学习工程技术研究中心等相关单位负责人陪同视察。 
      夏立新一行听取了施工单位和相关职能部门驻场人员的工作进展汇报,逐一查看了16间正在施工的教室,并在8414教室施工现场召开了现场办公会,对前期施工中出现的问题、工程进度、下一步工作要点进行了讨论和布置。
      夏立新指出,智慧教室是我校在信息技术与教育教学相结合中进行尝试的新生事物,校内和社会关注度相当高,也是学校暑假立项建设的重点工程,时间紧、任务重。尤其是智慧教室二期建设工程要在去年一期工程的基础上进行升级完善,由多个标段中标单位和多个职能部门联合施工,技术含量和施工难度大幅提升,各方一定要紧密配合,积极协调,小目标服从大目标,局部服从全局,恪守每一个时间节点,保质保量完成任务,确保新学期开学能够投入使用。
      据悉,在去年暑假智慧教室一期工程12间教室的基础上,我校利用暑假启动智慧教室二期建设工程,将八号楼四楼16间教室改造成智慧教室。在吸取一期工程经验的基础上,由国家数字化学习工程技术研究中心对建设方案进一步完善提升,并融入了物联网、人像识别、自动高清录播等功能,采取了硬件设备对外招标、软件系统完全自主开发的建设模式。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满