首页 > 新闻 > 综合新闻 >

我校宣传队开展暑期服务农民工法治宣传活动

时间:2017-08-13 10:17 来源:华大在线 作者:易仲芳 编辑:周健 点击:
  华大在线讯(通讯员 易仲芳)8月8日,由校工会相关负责人、法学院专家学者组成的华中师范大学“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动志愿服务队赴仙桃开展服务农民工法治宣传活动。
 
  仙桃市委常委、市委秘书长、市总工会主席郑章均会见了华师宣讲队全体人员,市总工会党组书记、常务副主席何淑君全程参与了宣讲活动。
 
  在仙桃市总工会的大力支持下,结合仙桃民营、外资企业占主导力量,农民工高达96%以上的现状,我校法宣队针对农民工、企业主管、各级工会干部、相关职能部门负责人,采取集中法律宣传讲座、面对面法律咨询答疑、以及深入企业乡村调研访谈等机动灵活,形式多样的方式,将“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动开展得有声用色。

    根据省总、省教育厅统一部署安排,我校成立了以法学教授、法学研究生和工会干部为骨干力量的近20人3支法宣队伍,利用暑期,奔赴仙桃、东风汽车集团、江夏三地,深入农民工比校集中之地,积极有效开展法律宣传和咨询活动。
 
  我校法律专家和工会干部针对农民工法治意识不强,维权意识淡薄,工会作用力量有限等情况,精准施策,建议建立健全各级工会组织,完善企业职工代表大会制度;加强农民工和企业法人法治宣传教育,真正做到知法懂法,依法维护自身权益,自觉维护社会稳定等。(华中师范大学工会 易仲芳)


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满