首页 > 新闻 > 综合新闻 >

华师一附中2017届高考、竞赛双丰收

时间:2017-07-27 10:56 来源:教务处 作者:郑伦楚 编辑:曹世生 点击:
2017高考录取接近尾声,华师一附中2017届取得竞赛、高考双丰收的骄人成绩。
    华大在线讯(通讯员 郑伦楚)2017高考录取接近尾声,华师一附中在高分层、名校率、重点率等指标取得骄人成绩。同时,华师一附中2017届取得2枚国际物理奥赛金牌,以总金牌30枚稳居全国奥赛金牌榜第一名。
 
2017届高考再创佳绩:武汉市文科第一名花落华师一附中
 
    华师一附中2017届高三年级全面丰收,各项指标再创新高,继续保持全省领先,其中汪国彰同学以680分摘取武汉市文科第一名。
 
    ● 名校率稳居榜首
    根据学生的高考和自主招生考试成绩,华师一附中有11人保送清华、北大,46人获清华、北大自主招生加分。同时 “985”高校的录取率再创新高,名校率稳居榜首。
 
    ● 高分层绝对领先
    根据统计结果,华师一附中理科680分以上17人(武汉市28人),占全省23.3%;文、理科600分以上572人(理科600分以上525人,文科600分以上47人)。 高分层在全省几武汉市内遥遥领先。其中,湖北省理科前十名,华师一有2人;湖北省文科前十名,华师一有1人;武汉市理科前十名(并列23人),华师一有13人;武汉市文科前十名(并列15人),华师一有7人;武昌区理科前十名全部在华师一。
 
    ● 重点率再创新高
    华师一附中重点录取率保持全省范围领先地位的基础上,2017届高考再创佳绩。据统计平行部理科过一本线754人,重点率达99.5%;平行部文科过一本线103人,重点率达93.6%;国际部理科过一本线99人,重点率达86.8%;国际部文科过一本线23人,重点率达95.8%。

2017届竞赛大丰收:国际奥赛再夺两金,华师一附中30枚金牌跃居全国第一
 
    第48届国际物理奥林匹克竞赛IPhO,于2017年7月16日~24日在印尼举行。华师一附中高三(28)班的洪千坦和汪品源两位同学,从全球86个国家和地区的395名选手中一路过关斩将,最终夺金。其中,洪千坦世界第2、中国第1,与排名世界第一的日本选手仅微弱之差。
 
    至此,华师一附中以30枚金牌稳居全国奥赛金牌榜第一名。
 
    目前,华师一附中国际物理奥赛金牌数量已增加到15块,稳居全国第一,同时也创造了中国中学单个学科国际奥赛金牌数量之最。
 
 


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满