首页 > 新闻 > 综合新闻 >

学校基础教育合作办学教育指导与评估方案评审会召开

时间:2017-06-07 16:35 来源:华大在线 作者:马莹 翟延涛 编辑:周健 点击:
  华大在线讯(通讯员 马莹 翟延涛)6月5日,华中师范大学基础教育合作办学教育指导与评估方案评审会在老图书馆四楼会议室召开。湖北省人大教育科学文化卫生委员会副主任、原湖北省教育厅厅长刘传铁,副校长彭南生,华中师范大学基础教育创新发展研究中心主任、原副校长李向农,以及基础教育领域相关专家参加会议。
 
    彭南生致欢迎辞,他代表学校感谢各位专家的到来,希望大家发挥自身优势,结合一线教育教学经验,为我校合作办学及相关评估工作出谋划策。合作办负责人向与会代表汇报了我校基础教育合作办学的基本情况,并向会议提请审议《华中师范大学基础教育合办学校管理绩效考核评价体系》《华中师范大学基础教育合办学校校长评价标准》和《华中师范大学合办学校校长绩效考核评估量表》三份草案。
 
    会议期间,与会专家积极发言,深入探讨。湖北省教育科学研究院(教育评估院)副院长朱圣芳,原湖北省高考办主任胡向东等校内外专家纷纷发言,提出了很多切实可行的建议。
 
    刘传铁在讲话中指出,教育事业事关国家民族的兴旺发展,基础教育首当其冲。现阶段,我国基础教育合作办学还在探索期,合办学校应适应社会对优质教育资源的需要,实现学校服务社会的职能。合办学校之间应加强沟通交流,搭建相互学习、切磋技艺的平台,彰显华师品牌,持续创新发展,为国家输送更多身心健康、品学兼优的人才。
 
    彭南生总结讲话,他指出,与会专家的建议既结合当代教育学术前沿,又具体到教育工作一线,具有很强的可行性、建设性、现实性和启发性。他对各位专家毫无保留地建言献策表示感谢。彭南生表示,希望合作办认真汲取专家意见,进一步完善评估体系,推出引领性、示范性的评估标准,创办出更多教学水平高、华师特色鲜明的合办学校。

    会前,校党委书记黄晓玫亲切会见了刘传铁。她感谢刘传铁对华师的关心和支持,并对刘传铁亲临华师参加此次评审会表示欢迎。



    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满