首页 > 新闻 > 综合新闻 >

华中师范大学学生党支部风采大赛举行

时间:2017-06-06 17:07 来源:华大在线 作者:肖微 编辑:周健 点击:
  华大在线讯(通讯员 肖微)学生党员抱怨支部活动太多怎么办?优秀学生党员推选中遇到有人拉票如何应对?在6月5日举行的华中师范大学学生党支部风采大赛上,来自10个不同学院的10支学生党支部在台上通过这些问题进行“PK”。最终马克思主义学院本科生2014级党支部摘得桂冠。
 
  校党委书记黄晓玫、党委副书记谢守成、湖北省委高校工委组织处处长乔志强、校党委常委、组织部部长骆军、武汉大学组织部副部长王三礼、华中科技大学组织部副部长耿远明等出席,学校办公室、党校、宣传部、学工部、研工部、人事处、教务处、团委以及来自武汉大学、华中科技大学组织部的相关负责同志担任了大赛评委。学院党委书记、副书记、党务干事、辅导员以及全校学生党支部书记观摩了比赛。
 
  本次大赛的主题为“青春喜迎十九大,不忘初心展风采”。经过初赛、复赛,10支晋级决赛的队伍采取擂台赛的形式,分为风采展示、知识问答、案例分析、支部主题党日活动展示和舞台表演等环节,重在展现各学生党支部的日常工作规范及创新做法,考查学生党员的党的理论知识掌握情况、党务工作水平和处理突发问题的能力。在舞台表演环节,各学生党支部以“支部好故事”或“党员好故事”为题,生动再现了党支部成立以来所涌现的先进事迹或感人故事,故事源于生活、贴近学生实际,赢得了在场观众的阵阵掌声。
 
  经过2个多小时的激烈角逐,马克思主义学院本科生2014级党支部摘得桂冠,文学院中文本科生2014级党支部、政治与国际关系学院政治学研究所2016级硕士生党支部、中国农村研究生院2016级研究生党支部获得二等奖,数学与统计学学院本科生2014级第一党支部、城市与环境科学学院2016级研究生第三党支部、物理科学与技术学院本科生2013级师范党支部、公共管理学院研究生1601党支部、信管学院本科生党支部和化学学院本科生2014级、2015级联合党支部获得三等奖。马克思主义学院本科生2014级党支部还凭借在答题环节和支部主题党日活动展示环节的精彩表现,获得大赛“最佳答题奖”和“最佳支部主题党日活动奖”,文学院中文本科生2014级党支部获得“最佳表演奖”。
 
  党校负责人做了现场点评。到场的领导和来宾为获奖支部颁奖。文学院退休老党员汪文汉、王先霈、谭根稳、刘高权、柳申林、黄济华几位老师带领全场的师生党员集体重温了入党誓词,将活动推向高潮。
 
  此次比赛旨在深入学习贯彻中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和中共教育部党组《普通高等学校学生党建工作标准》相关精神,全面加强党的基层组织和党员队伍建设,进一步激发学生党支部活力和学生党员作用的发挥。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满