首页 > 新闻 > 综合新闻 >

副校长黄永林率团访问美国加州茉莉塔市及TBI加州基地

时间:2017-06-02 16:21 来源:华大在线 作者:代薇 编辑:周健 点击:
  华大在线讯(通讯员 代薇)5月23日至28日,应美国茉莉塔山谷联合学区的邀请,我校副校长黄永林率国内合作与校友办负责人访问茉莉塔山谷联合学区、茉莉塔市政厅及TBI(通桥国际教育集团)加州基地。
 
  此次访问旨在了解茉莉塔山谷联合学区、美国加州茉莉塔市政厅与TBI(通桥国际教育集团)合作办学情况,并以此为基础为华中师范大学基础教育合办学校的国际化推进提供对象、平台和实施方案,以满足华中师范大学基础教育合办学校对国际化教育的急迫需求。
 
 
  24日,代表团与茉莉塔山谷联合学区主任Patrick Kelley及各部门负责人就茉莉塔山谷联合学区的情况、学区与TBI合作情况、留学生在茉莉塔的短期、长期留学项目和文化交流项目等进行了深入交流。随后,代表团前往TBI加州基地,与TBI美国区执行总裁沈以亨及TBI茉莉塔基地工作人员进行了深入交流。双方就TBI在美国的短期和长期留学生项目运行模式、文化寻力项目、TBI的IT管理和教学体系、留学教育团队、国际教育测评体系(SPI)、TBI加州基地建设的中美教育国际化共享平台、中美青少年文化理解平台等进行了探讨和交流。
 
  25日,代表团前往茉莉塔市政厅与市长Rick Gibbs进行了交流。双方就TBI与茉莉塔市政厅的合作情况,茉莉塔市政厅为留学生提供的留学服务和安全保障服务情况进行了深入交流。随后,代表团前往茉莉塔山谷联合学区的EH Curran小学,向校长Pam Roden了解该学校的STEAM课程开展情况,以及与中国部门地区开展文化寻力项目的合作情况。
 
  26-27日,代表团前往茉莉塔山谷联合学区的MURRIETA VALLEY HIGH SCHOOL考察,与校长Eric Mooney交流留学生的学习和教育情况,以及该学校与TBI的合作情况,代表团还与留学生代表就留学生的学习、教育、人身安全、医疗保障等情况进行了沟通和交流。随后,代表团前往茉莉塔山谷联合学区的MURRIETA MESA HIGH SCHOOL考察,参观TBI在MESA高中的办公室和学生课后培训教室,与校长Steve Ellis交流TBI学术支持团队、学生管理团队和高中的教学管理人员为留学生提供学习和个人发展的支撑服务。
 
  访问期间,代表团认真调查了TBI在美国的合作情况。据调查,TBI 在美国加州、华盛顿州、科罗拉多州、北卡罗来纳州等地与10个学区(教育局)独家合作,共建学区型国际教育基地;与超过100所美国顶尖私立高中深度合作,在学区和学校已有的教育资源的基础上,TBI在美国配备了强大的直属教育团队进驻合作学校联合办学。TBI与美国蓝带组织共同成立了国际蓝带组织,同时TBI作为国际蓝带组织的中国独家授权合作机构,参与并制定了国际蓝带学校管理教育评估的标准和评估流程。TBI国际教育集团和茉莉塔山谷学区于2014年2月签订了中美国际独家合作协议。该合作协议的目的是为中美高中生提供文化及教育交流的平台,开展长、短期交换生项目。项目期间,中国高中生可以到茉莉塔山谷学区进行短期或一学年的学习,美国学生也可以到中国交流。同时,TBI合作校和茉莉塔山谷学区的教师和教务管理人员也可以到对方学校进行访问,以期对中美双方的教育异同达到更深的理解。
 
  


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满