首页 > 新闻 > 综合新闻 >

我校原美术系教授朱振庚艺术展在北京开幕

时间:2017-06-02 10:30 来源:华大在线 作者:应妮 编辑:周健 点击:
  华大在线讯(通讯员 应妮)“中国美术馆捐赠与收藏系列展:风骨有相-朱振庚艺术展”于5月28日上午在中国美术馆开幕。
 
  朱振庚(1939-2012)是我校原美术系教授,长期从事中国画教学和现代重彩画的创作和研究,是中国当代具有代表性的重彩写意画家,其家属将其毕生最具代表性的二十件经典作品捐献给中国美术馆。
 
  中国美术家协会主席刘大为,中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席吴为山等专家及我校美术学院负责人、朱振庚先生的夫人王英明女士等出席开幕式。
 
  吴为山表示,作为一个有担当的现代知识分子,朱振庚有着悲天悯人的情怀与文化立场,他以“众生相”“戏墨人生”作为艺术创作中的主要内容,以水墨为介质,沉潜于中国文化与国人精神的灵魂深处,以艺术的方式为中国传统文化的复兴而履行文化人的职责。
 
  刘大为说,朱振庚用他独特的视角形成鲜明个性化的艺术,是鲜明的个性、独特的手法,全方位的吸收,个性化的表现。

    本次展览共分为“从水墨到重彩”“戏墨人生”“众生相”“速写与白描”四个部分,展出朱振庚的作品100幅左右,全面回顾朱振庚的艺术人生,呈现他在水墨领域贡献。展览将持续到6月4日。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满