首页 > 新闻 > 综合新闻 >

校友周欣获首届“资智回汉杰出校友”荣誉

时间:2017-06-01 11:21 来源:华大在线 作者:马莹 刘亚宁 编辑:梅旭成 点击:
5月26日,“在汉高校校友总会联盟”成立大会在武汉会议中心召开,校党委副书记覃红出席成立大会,校友周欣被授予首届“资智回汉杰出校友”荣誉。
      华大在线讯 (通讯员 马莹  刘亚宁)5月26日,“在汉高校校友总会联盟”成立大会在武汉会议中心召开,校党委副书记覃红出席成立大会,校友周欣被授予首届“资智回汉杰出校友”荣誉。
 
      省委副书记、武汉市委书记陈一新指出,推进“百万校友资智回汉工程”使命光荣、任重道远。要加强校友联谊交流,开展“校友回家”活动,探索建立校友回汉接待工作体系,在全国乃至全球设立“武汉校友工作站”,让校友真正感受“第二故乡”的温暖。要支持校友回汉投资兴业,在汉设立总部,发展高端产业、高效经济,参与重大项目建设,共同提升城市品质和竞争力。要推动校友回汉献智出力,帮助引进创新型领军企业和企业家、世界级产业科学家、创新创业领军人才。武汉市市长万勇主持会议。
 
      会上,武汉市委、市政府授予34名武汉校友首届“资智回汉杰出校友”称号。我校教育信息技术学院1995级校友、现任中科院武汉分院物理与数学研究所副所长、党委委员的周欣同志获此殊荣,并作为唯一的“智力回汉杰出校友”代表在会上发言。
 
      周欣指出,创新是引领发展的第一动力。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。而招才引智政策是吸引人才、培养人才、发挥人才作用的杠杆,是实施创新驱动战略、加快经济转型升级的重要手段。作为一名一线的科研人员,需要做 “顶天立地”的科学研究。“顶天”即面向世界科技前沿,致力于未来发展;“立地”则是面向国家战略需求,赢得战略主动;同时还要“惠民”,面向经济发展主战场,为人民创造更多财富。
 
      据了解,在汉高校校友总会联盟是武汉市与在汉高校共同为校友提供服务而建立的协调机构,负责提出、商议、协调、落实 服务武汉校友工作的重要事项。联盟领导人员共10名,其中,武汉市委、市政府3名分管领导担任联名主席,7名高校分管校领导担任轮值主席。轮值主席任期1年,每年从部属高校中产生2名,省属本科高校中产生2名,其他高校中产生3名,实行轮值制。
 


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满