首页 > 新闻 > 综合新闻 >

全国高等院校心理学公共课在线开放课程建设与教学改革研讨会在汉召开

时间:2017-05-30 20:19 来源:华大在线 作者:张婷 编辑:郝日虹 点击:
  华大在线讯(通讯员 张婷)5月25日,全国高等院校心理学公共课在线开放课程建设与教学改革研讨会在武汉召开。来自全国19个省份40余所高校近150余位心理学工作者参加本次会议。

  副校长彭南生在致辞表示了对参会学者的热烈欢迎。他在发言中强调的教育改革的“四个回归”与“四个转变”,引起了各专家学者和参会教师的认同与共鸣。

  研讨会上,与会学者围绕会议主题分别就互联网时代下高校心理学在线课程建设、高等院校心理学教育、美国心理学本科教育、心理学课程改革与建设、在线开放课程的实施与评价等进行了交流与探讨,还就积极投身于心理学公共课的在线课程建设和教学改革达成了共识。此外,会议还邀请了华中师范大学心理学院的本科同学参与了有关“如何建设适合中国大学生心理学课程”的讨论。

  本次研讨会由华中师范大学心理学院、全国教师教育课程资源专家委员会秘书处和高等教育出版社主办,青少年网络心理与行为教育部重点实验室、华中师范大学心理学国家级实验教学示范中心承办,华中师范大学教务处协办。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满