首页 > 新闻 > 综合新闻 >

图书馆馆际互借服务荣获全国第五名

时间:2017-05-19 08:54 来源:华大在线 作者:刘倩 编辑:郝日虹 点击:
  华大在线讯(通讯员 刘倩)日前,CASHL管理中心根据2016年馆际互借服务馆的图书服务业务量情况,对业务量排名前五位的服务馆授予“CASHL馆际互借服务馆奖”,我校图书馆荣获全国第五名。

  目前,CASHL在全国有七百多家成员馆,华中师范大学图书馆既是CASHL的成员馆之一,也是34个重要的服务馆之一。作为图书馆文献资源的补充,文献传递和馆际互借服务对师生的教学科研起到了重要的保障作用。为此,学校图书馆非常重视这项工作的开展,安排专人专岗,积极加入CALIS、CASHL、湖北省高校联盟等文献共享体系,在校内开展各种宣传和优惠活动,得到了广大师生的好评。2013年我馆就曾获得CASHL华中地区区域中心的表彰,肖景老师也被评为CASHL华中地区文献传递与馆际互借服务推广先进个人。在满足校内师生需求的同时,我馆也为其它高校和科研机构提供馆际互借服务,致力于把本馆特色资源向全国宣传和推广。

  CASHL(中国高校人文社会科学文献中心)是在教育部的统一领导下,本着“共建、共知、共享”的原则、“整体建设、分布服务”的方针,为高校哲学社会科学教学和研究建设的文献保障服务体系,是教育部高校哲学社会科学“繁荣计划”的重要组成部分,也是全国性的唯一的人文社会科学文献收藏和服务中心。 


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满