首页 > 新闻 > 综合新闻 >

蔡红生副校长率队参加新疆师范大学“援疆学术周”活动

时间:2017-05-18 14:36 来源:华大在线 作者:杨可军 编辑:周健 点击:
  华大在线讯(通讯员 杨可军)5月12日-15日,蔡红生副校长率学校有关职能部门负责人及相关学院专家参加了新疆师范大学举办的“援疆学术周”活动。
 
  12日上午,蔡红生出席了新疆师范大学2017年对口支援工作年会暨第三届“援疆学术周”开幕式,出席开幕式的还有相关高校的校领导、专家学者,新疆维吾尔自治区援疆办公室负责同志等。
 
  蔡红生在开幕式上做了“变与不变”的讲话,他说,时隔几年再次来到新疆师范大学,学校面貌和办学水平发生巨大变化,但是华中师范大学与新疆师范大学两校的深厚情谊和友好合作不会改变。他认为,“援疆学术周”是一场汇集名家的学术交流盛会,通过举办“援疆学术周”活动,新疆师范大学在人才培养、学科建设、科学研究等方面取得了可喜的成绩。最后,蔡红生表示,学校将一如既往的做好教育部各项援疆工作,精准对接,落实好与新疆师范大学的各项合作。
 
 
  在“援疆学术周”活动期间,物理科学与技术学院黄致新、生命科学学院邱宝胜和李兵分别到相关学院进行了学术交流。
 
  蔡红生一行还实地考察了新疆师范大学新校区,看望了学校选派新疆师范大学的挂职干部。考察期间,蔡红生一行还就我校新疆籍学生实习实践和实习基地建设等工作与新疆维吾尔自治区教育厅、乌鲁木齐市教育局有关负责同志及乌鲁木齐市部分中学校长进行了座谈交流。
  


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满