首页 > 新闻 > 综合新闻 >

我校2016年度人大复印报刊资料转载指数排名获佳绩

时间:2017-05-10 09:45 来源:华大在线 作者:蔡鹏 编辑:郝日虹 点击:
  华大在线讯(通讯员 蔡鹏)近日,中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心、中国人民大学书报资料中心联合发来贺信,祝贺我校在2016年度复印报刊资料转载指数排名中喜获佳绩。

  2016年度,我校在人大复印报刊资料上全文转载125篇,排名全国16名;综合指数0.514449,排名全国15名。其中,在分学科的排名方面,心理学转载数6篇,排名全国第2,综合指数排名全国第2;图书馆、情报与档案管理转载数6篇,排名全国第9,综合指数排名全国第8;中国语言文学转载数16篇,排名全国第9,综合指数排名全国第9;农林经济管理转载数3篇,排名全国第9;教育学转载数21篇,排名全国第11,综合指数排名第9;政治学转载数12篇,排名全国第11,综合指数排名第11;历史学转载数16篇,排名全国第11,综合指数排名第11;哲学转载数11篇,排名全国第11,综合指数排名第20。

  在今年首次发布的“复印报刊资料重要转载来源作者”榜单中,我校共有7个学科的9位教师入选,分别是:哲学(林剑、龙静云)、政治学(徐勇、邓大才)、马克思主义理论(张耀灿、林剑)、教育学(周洪宇、罗祖兵)、中国语言文学(聂珍钊)、历史学(朱英)、农林经济管理(邓大才)。

  据悉,本次排名由人大复印报刊资料从国内公开出版的4000余种期刊和报纸上搜集、精选并转载人文社科学术论文,基本覆盖了我国人文社会科学所有一级学科,及时反映了我国人文社会科学学术研究的“冷热度”和科研成果水平的变化。2016年的入选排名及综合指数,体现出我校人文社科学术成果的质量有所提升,学术影响力在逐步扩大。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满