首页 > 新闻 > 综合新闻 >

湖北省教育基金会华中师范大学“助勤帮困”项目捐赠仪式举行

时间:2017-05-05 10:43 来源:华大在线 作者:闫晨雨 编辑:郝日虹 点击:
  华大在线讯(见习记者 闫晨雨)5月4日,湖北省教育基金会、湖北中烟工业有限责任公司华中师范大学“助勤帮困”项目捐赠仪式在我校行政楼一楼会议室举行。湖北省教育厅副厅长张金元、高校学生处处长肖慎钢,湖北省教育基金会秘书长王建农,湖北中烟工业有限责任公司党组成员、纪检组长马超纯,校党委书记黄晓玫、副书记覃红、副校长黄永林等出席捐赠仪式。学校相关职能部门负责人以及师生代表参加。捐赠仪式由覃红主持。

  据悉,“助勤帮困”项目由湖北省教育基金会向湖北中烟工业有限责任公司筹资设立,首期投入人民币伍拾万元,指定用于我校全日制本科家庭经济困难学生的勤工助学劳酬。

  黄永林首先代表学校向湖北省教育基金会、湖北中烟工业有限责任公司捐资支持我校勤工助学活动的善举表示感谢,称赞此举体现了湖北省教育基金会、湖北中烟工业有限责任公司对青年学子的关爱以及高度的历史使命感和社会责任感。

  马超纯也表示,帮助学生成长成才是企业应尽的社会责任,湖北中烟工业有限责任公司将持续关注项目,陪伴同学们一起走过困难时期,鼓励同学们努力成才。

  捐赠仪式上,湖北省教育基金会与学校代表签订了捐赠协议,赠送捐赠支票。黄晓玫向湖北省教育基金会、湖北中烟工业有限责任公司赠送了捐赠证书和“贡献奖”奖牌。

  张金元在总结讲话中指出,设立“助勤帮困”项目是企业主动承担社会责任的体现,希望企业能够对该项目持续关注,加大支持。再者,各方要共同努力,积极落实,把好事办好,管好用好捐赠资金,发挥好项目育人功能,培养学生积极向上的心态,励志成才。

  


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满