首页 > 新闻 > 综合新闻 >

柴可夫斯基音乐学院卢得涅夫斯基教授合唱指挥大师班在校举办

时间:2017-05-04 22:35 来源:华大在线 作者:王冰 编辑:周健 点击:
  华大在线讯(通讯员 王冰)世界著名指挥家、柴可夫斯基音乐学院合唱指挥系系主任阿列克谢·卢得涅夫斯基教授应华中师范大学音乐学院、湖北省合唱协会的邀请,于4月25日-27日期间在华中师范大学举办了为期三天的合唱指挥大师班。
 
  为期三天的大师班主要内容包括:专家专题讲座、合唱团训练实操、指挥技巧实操与提高等专题。阿列克谢教授系统讲授关于俄罗斯合唱艺术的发展脉络及现状,分享了最前沿的俄罗斯合唱音乐,介绍了俄罗斯音乐巨匠:柴可夫斯基、拉赫玛尼诺夫、索科洛夫、“强力五人团”等人的合唱作品。
 
  校党委书记黄晓玫在大师班期间会见了卢得涅夫斯基教授。黄晓玫感谢柴可夫斯基音乐学院邀请我校Tiankong合唱团于去年参加贵校150周年校庆演出,期望卢得涅夫斯基教授能进一步推进两校的学术交流与合作。
 
  本次大师班由Tiankong合唱团(女声、混声)担任示范团队,与卢得涅夫斯基教授合作,进行了多场合唱训练与指挥技法课。吸引了全国各地的合唱指挥、合唱教育工作者,合唱爱好者和音乐教师前来参加。
 
  4月27日,大师班结业仪式在音乐厅举行,来自全国百余名合唱指挥、合唱教育工作者和合唱爱好者参加了结业仪式。
 
  卢得涅夫斯基教授表示,要在自己的专业和业务上。还特别是在教育上,推动学生们往前走,“一直走到天的另一边”。
 
  此次大师班由华中师范大学音乐学院主办,中国合唱艺术研究中心、TianKong合唱团承办。
 
  专家简介:阿列克谢·卢得涅夫斯基教授为莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院合唱指挥系教授,交响乐指挥和合唱指挥系主任,国际比赛获奖者。他在教学、表演、科研领域拥有丰富的成绩,经常在俄罗斯和欧洲的各个音乐学院举办讲座交流,并进行合唱表演方面的活动。卢得涅夫斯基教授被俄罗斯和世界各地邀请举办大师班,如:奥地利,白俄罗斯,保加利亚,英国,德国,中国等等,是各种合唱和合唱指挥比赛的评委会主席和成员。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满