首页 > 新闻 > 综合新闻 >

首届武汉女性创业大赛在我校启动

时间:2017-05-02 17:19 来源:华大在线 作者:李雅婷 编辑:周健 点击:
  华大在线讯(通讯员 李雅婷)4月28号,首届武汉女性创业大赛在我校科学会堂启动。武汉市妇联、市委组织部、市科技局、市人社局、市农委等部门负责人出席仪式。
 
  校党委常委、组织部部长骆军参加了仪式并致辞,他号召学子们积极踊跃参与大赛,在创新创业的道路上迈开步伐,在创新创业的广阔舞台上施展才华、锻炼自我、实现自身价值。
 
  武汉市妇联主席徐丽致辞表示,首届武汉女性创业大赛为女性创业者搭建平台,引导更多有梦想、有意愿、有能力的女性投身创业,创业女性最美丽拼搏人生才精彩。
 
  此次大赛是认真落实武汉市第十三次党代会提出的“招才引智,打造全国低成本创新创业中心”要求,积极推动全市“百万大学生留汉创业就业计划”的重要举措,由武汉市妇联、市招才局、市经信委、市科技局、市人社局和市农委共同主办,目的在于引导广大女性增强创新创业意识,着力培育一批本土优秀女性创业创新人才,努力营造支持女性创新创业的良好社会氛围。
 
  即日起到9月,大赛面向社会广泛征集项目和招募创业导师,赛事涵盖赛前初阶实训营,初赛,升阶实训营,决赛,高阶实训营,最终评选出10个优秀创意方案和10个优秀创业项目,并给予一定的奖励,符合活动主办单位有关创新创业大赛条件的,可享受相应政策扶持,可获得与创投机构的对接机会和专家一对一创业指导等服务,还有机会优先入驻创业孵化基地。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满