首页 > 新闻 > 综合新闻 >

杨宗凯校长一行到珠海看望校友

时间:2017-05-02 14:18 来源:华大在线 作者:张文钊 刘亚宁 编辑:周健 点击:
  华大在线讯(通讯员 张文钊 刘亚宁)4月21日,因公务赴粤参加全国信息化工作研讨会的校长杨宗凯在会议前夕专程到珠海看望珠海校友。珠海校友会蓝海会长、雷良波副会长、张文钊秘书长、蒋明英和宋佩英顾问等参加了见面会。
 
  杨宗凯介绍了华师近年来的各项工作成果、梁子湖新校区建设情况及访问日本情况。他指出,学校除了要搞好教学、科研,培养出优秀的毕业生,还要与毕业的校友建立紧密的联系,促进各地校友会的发展,让海内外广大校友为母校发展献言献策,添砖加瓦。他介绍华师正在借鉴国外名校的经验,积极筹建校友楼,邀请各地校友回校举办活动、讲座,开展项目合作,促进资源互动,推进校企联动,最终促进母校和校友共同发展。
 
  珠海校友会会长蓝海介绍了珠海校友会的发展情况,还特别介绍了珠海校友会2017年的重点特色项目“桂子山学堂”。希望能够依托母校庞大、优质的教师教育资源,打造集线下实体书店、培训和讲座,线上教育培训于一体的现代文化教育平台和知名品牌。
 
  杨宗凯表示,校友总会一直都有关注珠海,关注珠海校友的活动。他称赞“桂子山学堂”平台设想,既结合了华师的教育资源优势,又考虑了当前的教育培训需求,集合了线上和线下的商业模式,可推广性强,母校十分支持。将来还可以应用华师教育大数据中心的科研成果进一步发展壮大,希望珠海校友着手进行可行性研究,尽快向校友总会提供实施方案,适时向各地校友会推广。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满