首页 > 新闻 > 综合新闻 >

杨威张亚东受聘我校体育硕士校外研究生导师

时间:2017-04-27 08:48 来源:华大在线 作者:张野溪 程佳维 编辑:周健 点击:
  华大在线讯(见习记者 张野溪 程佳维)4月25日,我校体育硕士专业学位校外研究生导师座谈会和导师聘任仪式于行政楼会议室举行。浙江省体育职业技术学院院长张亚东,湖北省体操运动管理中心主任杨威被聘任为导师。我校副校长、体育运动委员会主任彭南生,研究生院、体育学院及相关职能部门的负责人及体育学院师生参加仪式。
 

 
 
  座谈会上,张亚东回忆了自己的执教生涯,结合亲身经历强调了“干”的重要性。他大四时成为国家队的助理教练,虽是“高起点”,但作为一名非专业运动员出身的教练,仍受到了当时体育界的质疑。他说,支持他一路走下来的就是“肯干”。张亚东提出,训练不能墨守成规,要学会在吸收和批驳中形成自己独特的训练方法。面对人生的困境,张亚东鼓励学生要坚定信念,从不同角度看问题。
 
  杨威谈到自己专职运动员以及退役后在省队工作的经历。他认为要注重运动员的学习问题,为退役后的运动员提供一个良好的学习环境,引导他们想清楚学习的意义。他希望进入大学的运动员可以不忘初心,明确自己所追求的目标,埋头苦干,学以致用。
 
  体育学院负责人介绍了我校体育学科建设、教师队伍建设、人才培养、高水平运动队竞赛等情况。表示我校将整合多种资源,汇聚各方力量推进体育教学发展,称两位导师以其丰富的实践经验和广泛的社会影响力为我校体育事业的发展注入了新动力。
 
  研究生院负责人介绍了我校专业人才培养和硕士发展的情况,表示我校会进一步按照教育部关于深化研究生教育改革的要求采取措施,如在加强师资队伍教育建设方面实行分类评聘,逐步建成稳定的专业研究生导师队伍等。
 
  张亚东说,华师给他留下的深刻印象是浓厚的学术氛围。他认为学术的不断碰撞,能让体育精神有新发展,使文化和体育精神相结合。杨威希望年轻人耐得住寂寞,经得起诱惑,希望他们脚踏实地,打好基础。他也承诺自己将担起导师的责任,为学校培养更多优秀人才。
 
  彭南生指出,我校在发展过程中,既要传承优秀历史传统又要立足现实。他强调了在体育学科发展中理论与实践相结合的重要性,希望两位导师用自己的经验、智慧和影响力,为我校体育专业人才的培养做贡献。他也表示,校方将努力创造条件,为两位导师的工作提供便利。

  附新闻链接:

  张亚东,1964年2月出生,浙江杭州人,现任浙江体育职业技术学院院长,原中国游泳队总教练。在中国游泳处于低谷时期,他打破了传统训练概念,用独特的训练理念,走出了一条独具特色的路,为中国游泳走出低谷作出了重要贡献。在2004年雅典奥运会上,他所带的队员罗雪娟获得女子100米蛙泳冠军,在2016年里约奥运会上,他所带的队员孙杨获得男子200米自由泳冠军。

  杨威,1980年2月出生,湖北仙桃人,现任湖北省体育局体操运动管理中心主任,体操奥运冠军。2000年的悉尼奥运会,作为主力成员与队友一起为中国体操队拿下了第一个奥运会男团冠军。2006年、2007年,连续两次获得世锦赛全能冠军,成为体操世锦赛81年历史上首位蝉联个人全能冠军的男选手。2008年北京奥运会获得全能冠军,并带领中国体操男队夺男团金牌。曾被评为“中国十大杰出青年”,也是第十一届全国人大代表。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满