首页 > 新闻 > 综合新闻 >

我校化学国家级实验教学示范中心2017年教学指导委员会会议召开

时间:2017-04-26 08:29 来源:华大在线 作者:杨旸 编辑:郝日虹 点击:
  华大在线讯(通讯员 杨旸)4月22日,我校化学国家级实验教学示范中心2017年教学指导委员会会议在化学楼五楼报告厅召开。副校长蔡红生,中心教学指导委员会专家出席会议。人事处、教务处、财务处、实验室与设备管理处等相关职能部门负责人、化学学院领导以及中心全体成员参会。

  蔡红生在致辞中指出,化学国家级实验教学示范中心是我校第一个国家级实验教学示范中心。自2008年立项、2013年验收通过以来,得到了学校领导及各职能部门的大力支持与帮助。中心一直坚持以专业建设和人才培养模式创新为主线,与时俱进,统筹实验教学和理论教学,协调建设和发展,在实验教学改革、实验课程建设、实验师资队伍建设、实验教学条件建设等方面都取得了较为突出的成就。希望借此次教学指导委员会会议的召开,各位专家能够为中心建设存在的不足把脉问诊,提出宝贵的意见和建议,促进优质教学资源的整合与共享,以更高水平的实验教学支撑高水平、高质量人才的培养工作。

  致辞后,蔡红生宣读了中心教学指导委员会委员聘任决定,并向专家颁发了聘任证书。南京大学张剑荣教授、大连理工大学孟长功教授、北京师范大学欧阳津教授、武汉大学龚淑玲教授、中山大学巢晖教授以及我校的万坚教授和涂海洋教授七位专家学者获聘。其中,张剑荣、孟长功分别担任教学指导委员会主任和副主任。

  会议期间,专家们听取了该中心2016年度进展报告,现场考察了实验室基础,对中心扎实推进“四维三全两类一核心”的人才培养理念,坚持以专业建设和人才培养模式创新为主线,统筹理论教学与实验教学,强调特色发展等举措给予了充分肯定,同时对中心下一步发展提出了宝贵意见。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满