首页 > 新闻 > 综合新闻 >

我校代表团赴青岛高校考察

时间:2017-04-25 17:14 来源:华大在线 作者:李志雄 编辑:周健 点击:
  华大在线讯(通讯员 李志雄)4月19日至21日,副校长蔡红生率相关职能负责人赴山东青岛,对青岛科技大学(崂山校区)和山东大学(青岛校区)进行了访问,考察学习两校在新校区办学定位、学科设置、中外合作办学、校园规划、开发建设模式及运行管理等方面经验与做法。
 
  20日上午,蔡红生率代表团访问了青岛科技大学,该校党委副书记李庆领、副校长李勇及相关职能负责人进行了接待。座谈会上,蔡红生介绍了我校近年来发展情况及梁子湖校区的整体规划和发展思路,并希望我校能学习借鉴青岛科技大学多地多校区办学和中外合作办学经验。李庆领、李勇分别介绍了近年来青岛科技大学的发展历程、办学成果及中德合作办学相关情况,双方就多校区办学、优势学科平台建设、科研创新及产学研转化等问题进行了探讨。蔡红生表示,青岛科技大学近年来发展迅速、特色鲜明,取得了不俗的成绩,尤其是多地多校区办学管理模式及国际化、应用型、复合型、高端化的发展定位值得我校在梁子湖校区建设、办学中予以学习借鉴。
 
  20日下午,代表团访问了山东大学(青岛校区),山东大学党委常委、副校长、青岛校区管委会主任张永兵,青岛校区管委会副主任李振奎等一行接待了代表团。座谈会上,蔡红生介绍了我校与鄂州市共建梁子湖校区的基本历程及设想,希望吸取青岛校区建设运行过程中成功的经验,进一步优化新校区建设方案。张永兵详细介绍了青岛校区的办学定位、学科规划、管理体制机制、一期建设基本情况、二期建设启动状况,以及财务管理、人事和搬迁工作情况,并重点介绍了青岛校区的校园规划特色和未来发展方向。张永兵分享了该校在青岛校区建设、运行过程中的相关经验,重点强调了新校区建设中整体规划和学科布局的重要性。双方围绕着新校区规划设计、管理体制、财务管理、建筑施工、院系搬迁、配套住宅开发等进行了深入探讨。
 


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满