首页 > 新闻 > 综合新闻 >

我校举办第二十二届“世界读书日”主题活动

时间:2017-04-22 18:01 来源:华大在线 作者:吴国歌 杨毅 编辑:郝日虹 点击:
  华大在线讯(通讯员 吴国歌 杨毅)4月21日,华中师范大学第二十二届“世界读书日”主题活动在学校喷泉广场成功举行。本次活动主题为“阅读经典  回归初心”。副校长王恩科、图书馆等相关职能部门负责人以及部分院系领导、教授出席。


 
  王恩科在致辞中表示,教育的常识就是读书。我们要围绕读书来办教育,积极引导广大师生读国情书、基层书、群众书,读各种经典著作。

  物理学院主要负责人从自己的读书经历出发,指出读书对个人成长的意义和价值。针对目前大学生不爱阅读、没时间阅读的问题,他提出放下手机、断开网络、沉下心来读一本好书的殷切希望。图书馆主要负责人介绍了我校和图书馆对阅读推广工作的重视以及取得的成绩。他认为校园最好的阅读推广人是老师,希望全校各单位一起携手,共建书香四溢的桂子山。

  活动期间,还举行了2016年华中师范大学“阅读之星”颁奖典礼。五位获奖代表上台发言,分享了他们的阅读心得。 颁奖典礼结束后,“世界读书日”书香主题会活动正式开始。


 
  此次活动规模宏大,内容丰富,形式多样。包括“诗书礼乐”主题表演会、书香楹联会、“千回百转,相思成语”主题会、“诗韵桂子山”诗词交流会、院长推荐书目展以及“遇见——古典诗词中的桂子山植物”图文展等。活动吸引了大批学生参与,路过师生纷纷驻足观赏。

  本次活动由图书馆、校团委、关工委共同主办。

 
 
  


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满