首页 > 新闻 > 综合新闻 >

我校与法国Yncréa工程大学联盟签订合作协议

时间:2017-04-19 14:19 来源:华大在线 作者:邓盛锋 编辑:周健 点击:
  华大在线讯(通讯员 邓盛锋)法国Yncréa工程大学联盟国际项目部主任Philippe Biela及中国事务部主任王秋平(Alexandre Wang)教授上周来访我校,与我校物理科学与技术学院默里·盖尔曼复杂性科学研究所签订合作协议。
 
  Philippe Biela介绍了Yncréa工程大学联盟的概况。该校始建于1885年的HEI-ISA-ISEN工程大学联盟,是欧洲领先的高等工程师院校之一,为法国培养了大批优秀的工程师。此前,我校默里·盖尔曼复杂性科学研究所已与法国勒芒大学ISMANS在合作研究、联合培养等方面进行了长达14年的合作,取得了丰硕的成果。此次与法国Yncréa工程大学联盟的合作协议旨在结合双方在教学、科研等方面的共同优势,开展广泛合作。双方的合作交流将聚焦在复杂和有限系统中的数学和理论物理以及它们在电网、交通网络等工程系统中的应用。
 
  默里·盖尔曼复杂性科学研究所常务所长李炜教授介绍了研究所的概况和研究方向。我校默里·盖尔曼研究所成立于2001年7月,主要研究方向包括交通网络实证研究、定量语言学、人类动力学行为统计模式、金融时间序列分析等。签约仪式上,研究所的2名博士生介绍了最新的研究进展。
 
  此次协议的具体内容包括双方研究人员的互访,博士生联合培养,硕士生的交流,双边共同举办研讨会,以及联合开展和共同资助双方感兴趣的课题,如计算机网络、电力网络、输运网络、人类动力学、信息和统计理论等。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满