首页 > 新闻 > 综合新闻 >

我校生物学国家级虚拟仿真实验教学中心召开首次教学指导委员会会议

时间:2017-04-19 08:58 来源:华大在线 作者:秦丽玮 编辑:郝日虹 点击:
  华大在线讯(通讯员 秦丽玮)4月14日,我校生物学国家级虚拟仿真实验教学中心首次教学指导委员会会议在生科院二楼会议室召开。蔡红生副校长、中心教学指导委员会专家出席会议。发展规划处、教务处、财务处、实验室与设备管理处相关职能部门负责人、生科院领导及师生参会。
 
    蔡红生在致辞中指出,生物学实验教学示范中心是我校长期重点建设的重要平台之一,国家级生物学虚拟仿真中心自2015年获批以来,紧紧围绕人才培养目标,积极开展虚拟仿真实验资源建设,扎实推进虚拟仿真实验教学改革,已取得可喜成绩。希望各位专家能够为中心建设尚且存在的不足之处把脉问诊,开出良方,把我校实验教学中心建设工作推向一个新的高度。
 
    随后,蔡红生宣读了学校聘任该中心教学指导委员会委员的决定并向专家颁发了聘任证书。武汉大学谢志雄教授、南京农业大学崔瑾教授、四川大学林宏辉教授、东北师范大学周义发教授、华中科技大学余龙江教授以及我校的万翠红教授和吴华教授七位专家学者获聘。其中,谢志雄担任教学指导委员会主任。
 
    会议期间,专家们听取了该中心2016年度工作进展报告和生物学虚拟仿真实验教学资源建设汇报,现场考察了实验教学中心建设,体验了中心自主研发的虚拟仿真实验,审议了《国家级实验教学示范中心年度报告(2016年1月-2016年12月)》,在充分肯定中心建设的同时,针对其中的不足以及中心的未来发展提出了宝贵意见。


    【精彩推荐】
    ·网络投票背后
    ·风雨无阻,逐梦绿茵
    ·国家级精品资源共享课是怎样炼成的
    ·校园志愿者:爱觉不累
    ·侵权作品的泛滥需社会各方共同担责

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满

    • 同样的爱,给特别的你

      亲爱的,我们知道你们与其他小孩的不同。你们,看不见太阳公公的模样;你们,听不到爸爸妈妈的呼唤;你们,学不会表达