首页 > 新闻 > 综合新闻 >

香港“同行万里”内地交流计划系列团来校访问

时间:2017-04-17 10:38 来源:华大在线 作者:郝日虹 编辑:郝日虹 点击:
  华大在线讯 4月11日至12日,由香港教育局组织的“薪火相传”国民教育系列活动之“同行万里”——香港高中学生内地交流计划系列团来我校参观访问,此次活动共有四批次约300名香港中学师生参与。

  欢迎仪式在我校图书馆三楼学术报告厅举行。省委统战部联络处处长董绍华,副校长王恩科以及学校办、统战部相关负责人出席。

  王恩科在致辞中代表学校欢迎香港师生的来访,并详细介绍了我校相关情况。王恩科表示,希望通过交流活动,增进我校与香港学校的友谊。

  此后,来访师生代表与我校香港学生代表先后发言。招生办公室负责人也介绍了我校面对香港学生的招生政策。欢迎仪式后,代表团参观了校史馆、博物馆、工程中心,进一步了解了我校悠久的办学历史、校园文化以及学科特点。

  此次交流活动强化了香港学生的民族自豪感,坚定了国家发展的自信心,加深了香港师生对内地高等教育制度、学科建设和招生政策的认识和了解,增进了两地师生的互动联谊,扩大了我校在香港地区教育系统的影响力,得到了上级部门和香港来访交流团一行的高度评价。


    【精彩推荐】
    ·网络投票背后
    ·风雨无阻,逐梦绿茵
    ·国家级精品资源共享课是怎样炼成的
    ·校园志愿者:爱觉不累
    ·侵权作品的泛滥需社会各方共同担责

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满

    • 同样的爱,给特别的你

      亲爱的,我们知道你们与其他小孩的不同。你们,看不见太阳公公的模样;你们,听不到爸爸妈妈的呼唤;你们,学不会表达