首页 > 新闻 > 综合新闻 >

湖北省国家安全教育电视课在我校开讲

时间:2017-04-14 08:24 来源:华大在线 作者:闫晨雨 编辑:郝日虹 点击:
  华大在线讯(通讯员 闫晨雨)4月12日,由湖北省教育厅、共青团湖北省委、湖北广播电视台主办,湖北广播电视台电视教育频道、华中师范大学承办的《同上一堂国家安全教育课》在我校音乐厅开讲。火箭军指挥学院军事理论研究所研究员、军事战略专业博士生导师邵永灵在我校通过湖北电视教育频道、长江云网络直播与湖北省全体在校大学生和中小学生同上一堂国家安全教育课。


  邵永灵首先向同学们解释了什么是国家安全。她表示,在综合国力竞争取代了军备竞赛的新时代,科技安全、经济安全、文化安全等问题相继出现。另外,随着社会生活的发展,网络安全、生态安全和能源安全问题也愈发突出,因此国家安全工作的内涵必将不断扩展。

  邵永灵还通过反间谍和泄露国家机密的案例指出,国家安全并不遥远,它离我们的生活、学习、工作很近。每个人都与国家安全息息相关,都要积极维护国家安全。邵永灵希望同学们能够做到关心国家安全,能够掌握应对风险的能力,主动参与维护国家安全,共同构筑起国家安全的钢铁长城。

  据了解,4月14日下午3:00,湖北卫视、湖北电视教育频道将同步播出《同上一堂国家安全教育课》精彩内容。此外,《同上一堂国家安全教育课》电视课堂首次实现五大新媒体平台同步直播。4月12日上午10点,长江云在首页头版位置开辟直播专区,湖北日报网、湖北日报新闻客户端、今日头条,斗鱼TV同步直播。从10时节目开始到直播结束,五大平台合并访问量共计45.5万人。


    【精彩推荐】
    ·网络投票背后
    ·风雨无阻,逐梦绿茵
    ·国家级精品资源共享课是怎样炼成的
    ·校园志愿者:爱觉不累
    ·侵权作品的泛滥需社会各方共同担责

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满

    • 同样的爱,给特别的你

      亲爱的,我们知道你们与其他小孩的不同。你们,看不见太阳公公的模样;你们,听不到爸爸妈妈的呼唤;你们,学不会表达