首页 > 新闻 > 综合新闻 >

我校举行第三届清明祭奠活动

时间:2017-04-07 10:06 来源:文学院 作者:李雨欣 马源 编辑:曹世生 点击:
4月4日上午,“华中师范大学第三届清明祭奠活动”在恽代英广场举行。
    华大在线讯(通讯员 李雨欣 马源)4月4日上午,“华中师范大学第三届清明祭奠活动”在恽代英广场举行。本次活动由校团委和文学院主办,华中师范大学非物质文化遗产传承协会、华中师范大学学生社团联合会、文学院青年志愿者协会和文学院2016级年级团总支学生会承办,恽代英菁英学校和国旗护卫队协办。
 
    非物质文化遗产传承协会会长林淑婷宣读了《传承清明节活动倡议书》。《倡议书》彰显出华师学子瞻仰先贤、传承人文精神的决心:在这种人文精神的指引下,同学们将继往开来,倡导新知,用行动践行中华优秀传统,提升文化认同感和民族自信心。
 
    
 
    文学院学生代表李继豪宣读祭文。“生而为英,死而为灵。斗转星移,江河不息”,字里行间流露出对恽代英同志的深切追念。华中师范大学国旗护卫队敬献花篮后,由校团委书记杨臣和文学院党委副书记梁伟上前为花篮整理缎带,之后全体人员列队向恽代英雕像鞠躬、献花。
 
    恽代英菁英学校代表张立波发言。他深切追念了恽代英同志的光辉事迹,并向同学们发出“感念先贤”的倡议。接着,张立波同学深情朗诵了恽代英先生的《狱中诗》。“留得豪情作楚囚”,先生的精神必将永世长存,也将是华师学子永远的精神财富。
活动同时,文学院2016级学生在杜鹃广场开展了纪念“人民诗人”光未然的活动。文学院教师严辉向学生们介绍了光未然同志的优秀事迹和革命情怀,并勉励广大学子追随先辈足迹,立足专业学习,做有历史担当的大学生。 
 
    斯人已逝,精神不朽,弘扬传统,倡导新知,吾辈后生,践之行之。祭奠活动虽已结束,但我们对英魂的追思将永不止息。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满