首页 > 新闻 > 综合新闻 >

计算机学院学子获2017RoboCup机器人世界杯中国赛三等奖

时间:2017-04-06 11:27 来源:计算机学院 作者:张可 编辑:曹世生 点击:
4月4日,2017RoboCup机器人世界杯中国赛在山东落下帷幕,华中师范大学计算机学院NAO机器人代表队荣获大赛三等奖。
    华大在线讯(通讯员 张可)4月4日下午,2017RoboCup机器人世界杯中国赛在山东体育学院日照校区落下帷幕,华中师范大学计算机学院NAO机器人代表队经过激烈的角逐,荣获大赛三等奖。
 
    2017RoboCup机器人世界杯中国赛由中国自动化学会,中科院智能技术与科普联盟,日照市政府主办,是世界机器人竞赛领域影响力大、综合技术水平高、参与范围广的专业竞赛,被世界杯国际联合会认定为最有影响力的五大国际公开赛之一。来自全国23个省、自治区、直辖市、香港、澳门的352个参赛单位、418支参赛队、2000余名参赛人员同台竞技。
 
    我校参赛队伍由计算机学院刘明、彭熙老师带领,成员由计算机学院机器人协会的大一、大二、大三学生组成。计算机学院NAO机器人代表队先后以0:0逼平西安交通大学,6:0战胜武汉科技大学的成绩成功小组出线,淘汰赛阶段与华中科技大学在常规时间战平,最后点球大战0:1遗憾止步八强,凭借净胜球优势,获得第五名。
图为队员和老师合影
 
    机器人足球标准平台比赛项目使用NAO机器人为指定机器人,要求比赛双方派出5位机器人球员,在指定场地内进行足球比赛,参赛队伍需要解决机器人定位、识别、动作、决策、通讯等多个难题。NAO机器人代表队队长李长江表示:“代表华中师范大学第一次参赛能取得这样的成绩很不容易,今后机器人协会将努力面向全校招新,培养更多队员,为明年取得更好成绩而努力。”
 



    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满